Раздел Спорт
9 декабря 2014, 22:10

«Автомобилист» забросил четыре безответные шайбы в ворота финского «Йокерита»

«Автомобилист» забросил четыре безответные шайбы в ворота финского «Йокерита»
Фото: hc-avto.ru
Один из лидеров Западной конференции КХЛ уезжает из Екатеринбурга без голов и без очков.

Матч начался с торжественного момента. На лед «Уральца» вышел заслуженный мастер спорта СССР по хоккею с мячом, семикратный чемпион мира, лучший хоккеист прошлого столетия, экс-наставник клуба «СКА-Свердловск» Николай Дураков, отметивший на днях свое 80-летие. Под звуки «Команды молодости нашей» он надел на себя именной свитер «Автомобилиста» и произвел символическое вбрасывание.

За свои заслуги в 1973 году Николай Александрович был удостоен звания почетного гражданина Свердловска.

Но присутствие на трибуне легендарного спортсмена, который не раз за свою карьеру огорчал их соотечественников, как и полное отсутствие финских болельщиков, ничуть не смутили «Йокерит» Именно гости организовали первую зрелищную атаку, в результате которой шайба застряла где-то в коньках у Якуба Коваржа, но, к счастью, не попала в ворота.

Позже игроки «Автомобилиста» освоились со скоростными набегами соперника и стали все чаще сами пересекать чужую синюю линию. Первые овации своих болельщиков «шоферы» сорвали при игре в большинстве, но броски пока не превращались в голы. За 8 секунд до перерыва финская команда подловила уральцев на смене, но Коварж был на месте.

Во время паузы подопечные Анатолия Емелина приготовили своим поклонникам сюрприз. Едвы выйдя на лед после перерыва, они умчались в атаку, в итоге которой американский Форвард Аарон Палушай с полуметра добил отскочившую к нему шайбу в ворота.

Финские защитники забыли Палушая на дальней штанге, за что и поплатились.

Секундомер еще не закончил отсчитывать первую минуту отрезка, когда Алексей Михнов и Эдуард Левандовский могли удваивать преимущество, но обоим не хватило точности.

В чувство гостей привело досадное удаление у «Автомобилиста» за нарушение численного состава. Оно вновь вернуло «Йокериту» уверенность, и к середине поединка финны победно вскинули клюшки вверх. Как оказалось, напрасно: шайба не пересекла линию, что констатировал судья после видеопросмотра.

А вот хозяева вскоре вновь забили. Все те же Левандовский и Михнов убежали в контратаку, и последний обвел вратаря и протолкнул шайбу в пустой угол — 2:0. От досады финский голкипер Хенрик Карлссон, достав шайбу из сетки, запустил ее с клюшки в борт, и она чуть не угодила в одного из арбитров. Последний даже не стал высказывать претензии вратарю, видимо поняв, что хотя у этого парня на форме и нарисована голова клоуна, шутить он сейчас вовсе не намерен.

Но и на этом неприятности для Карлссона и его партнеров по команде не закончились.

К слову, «Йокерит» в стартовом для себя сезоне в КХЛ не привык проигрывать. Перед матчем с «Автомобилистом» команда шла на третьем месте на Западе.

Заключительный отрезок начался с удаления Антона Лазарева за удар соперника клюшкой, но ловушка Коваржа в эти непростые две минуты сделала свое дело, и ворота остались «сухими».

У гостей был еще целый период, чтобы отыграться, но на 44-й минуте Артем Гареев обокрал финского защитника, заложил финт перед воротами Карлссона и поразил ближнюю девятку.

В этот момент стало понятно, что отыграться гости уже не успеют.

Но и это было не все. На 59-й минуте при игре в большинстве у «Йокерита» вышел шестой полевой игрок, и гости получили четвертый гол уже в пустые ворота. Его автором стал Алексей Симаков — 4:0.

В следующей домашней игре «шоферов» ждет еще более серьезный соперник — питерский СКА. Матч состоится 11 декабря, начало в 19:00.

Фото: hc-avto.ru.