Раздел Спорт
7 декабря 2014, 10:57

Посещаемость игр и легионеры: Фабио Капелло рассказал об удивительном российском футболе

Тренер поведал, что его больше всего поражает в России.

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло рассказал французскому изданию L'Equipe, что для него стало открытием в российском футболе, когда он возглавил национальную команду, передает «Интерфакс».

Фабио Капелло, главный тренер сборной России по футболу:

— Во-первых, это всего 16 клубов в Премьер-лиге. Этого мало. Во-вторых, лимит на легионеров. Здесь допускается присутствие только четырех российских игроков на поле. Это было большим сюрпризом для меня. Потому что в Европе немецкие, итальянские, испанские футболисты могут играть повсюду, и у тренера богатый выбор. Наконец, удивило малое число зрителей на стадионах.

При этом он отметил, что на аренах, которые готовятся к чемпионату мира — 2018, уже созданы более комфортные условия, и ситуация налаживается, а также что РФС работает над лимитом. «Чем больше будет российских игроков на поле в клубах Премьер-лиги, тем лучше для меня», — подчеркнул Капелло.

Одной из проблем в своей работе итальянский специалист назвал языковой барьер: игроки не говорят по-английски, и приходится общаться через переводчика.

Фабио Капелло:

— Для меня ключевое слово — это «уважение». Уважайте свою работу, своих помощников, парня, который чистит обувь, человека, который моет раздевалку, уважайте зрителей, журналистов. Игроки должны уважать всех. Они должны быть рады тому, что могут играть в футбол.

На вопрос, почему так мало россиян играют за границей, Капелло ответил, что, наверное из-за того, что «им достаточно хорошо платят и здесь, в России».