Раздел Спорт
5 декабря 2014, 17:27

Полиция Югры ищет отравителей игроков «Автомобилиста» в Ханты-Мансийске

Полиция Югры ищет отравителей игроков «Автомобилиста» в Ханты-Мансийске
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Виновникам отравлений хоккеистов двух команд грозит крупный штраф и даже ограничение свободы.

Сотрудники УМВД по ХМАО-Югре возбудили уголовное дело по факту массовых отравлений игроков «Автомобилиста» и «Кузнецких медведей», сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Кроме того, надзорное ведомство продолжает проводить проверку, в которой также задействованы сотрудники Роспотребнадзора. Результаты проверки и расследования уголовного дела находятся на контроле прокурора автономного округа Александра Кондратьева.

Напомним, 1 декабря был отменен матч «Автомобилиста» в Челябинске против «Трактора». Позже выяснилось, что еще до предыдущего поединка в Ханты-Мансийске с «Югрой» несколько игроков екатеринбургской команды получили кишечную инфекцию. Из-за этого «шоферы» не смогли провести следующий матч, а пятерых хоккеистов и вовсе отправили на лечение домой, в Екатеринбург.

Через несколько дней СМИ сообщили о том, что в ХМАО зафиксирован новый случай отравления спортсменов. На этот раз пострадали игроки молодежной хоккейной команды «Кузнецкие медведи» из Кемерово, которые приехали сюда на матч чемпионата МХЛ с «Мамонтами Югры». По разным источникам, отравилось от 11 до 22 молодых хоккеистов.

Отметим, ч. 1 ст. 236 УК РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил»), по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает наказание в виде штрафа до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до 180 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет.