Раздел Спорт
3 декабря 2014, 22:17

«Автомобилист» без Виклунда и Трямкина проиграл «Ладе»

«Автомобилист» без Виклунда и Трямкина проиграл «Ладе»
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Играя в неоптимальном составе, подопечные Анатолия Емелина дважды сокращали отставание, но все же уступили со счетом 4:2.

«Автомобилист» вышел на эту игру обескровленным: из-за отравления в Ханты-Мансийске в матче не участвовали защитники Никита Трямкин, Тобиас Виклунд, нападающие Илья Аркалов, Артем Гареев и второй вратарь Леонид Фомин. На замену этим игрокам, которых 1 декабря отправили на лечение домой в Екатеринбург, тренеры вызвали хоккеистов из фарм-клуба и молодежной команды, но это не помогло «шоферам» справиться с новичком КХЛ.

Не прошло и двух минут, как хозяева льда вышли вперед. После серии рикошетов на пятачке Якуба Коваржа шайба от чьего-то конька отскочила к Станиславу Бочарову, и он добил ее в ворота.

Следующий гол в матче случился аж на 36-й минуте. В меньшинстве игроки «Автомобилиста» перевела игру к чужим воротам и даже могли отличиться, но тольяттинцев спас вратарь Илья Ежов. Сразу после этого чешский форвард «Лады» Мартин Затович убежал один с шайбой и точно бросил с кистей с середины чужой зоны — 2:0.

Третий период выдался самым результативным. Сначала Александр Рыбаков в большинстве послал шайбу в сетку ворот хозяев из круга вбрасывания распечатал Ежова. Но уже через четыре минуты Андрей Никитенко броском с острого угла восстановил преимущество в два гола.

На 48-й минуте Антон Лазарев удачно подставил клюшку на пятаке и второй раз за игру сократил отставание уральцев. Но уже в следующей атаке Александр Черников с разворота протолкнул шайбу в ворота Коваржа и лишил «шоферов» шансов попытаться увезти из Тольятти хотя бы одно очко — 4:2.

Несмотря на второе поражение подряд, екатеринбргская команда осталась на седьмом месте в таблице Восточной конференции КХЛ. Завершится выездная серия «Автомобилиста» 5 декабря в Нижнекамске игрой против «Нефтехимика».