Раздел Спорт
27 ноября 2014, 14:05

ФК «Урал» наказали за болельщиков, которые обматерили судью на матче с «Рубином»

ФК «Урал» наказали за болельщиков, которые обматерили судью на матче с «Рубином»
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Клуб должен будет выплатить штраф 30 тысяч рублей.

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС наказал екатеринбургский «Урал» штрафом в 30 тысяч рублей за поведение болельщиков на матче с «Рубином» в 14-м туре чемпионата России по футболу. Напомним, игра прошла 22 ноября в Екатеринбурге и стала для «шмелей» последней на Центральном стадионе перед началом его реконструкции.

Неприятный инцидент произошел на 60-й минуте, когда главный арбитр Алексей Николаев во второй раз за игру назначил пенальти в ворота хозяев, после которого счет стал 0:2 в пользу «Рубина». Болельщики «Урала» возмутились настолько, что стали дружно выкрикивать общеизвестные нецензурные оскорбления в адрес судьи, касающиеся традиционности его сексуальной ориентации.

Журналист Портала 66.ru Сергей Панин, болельщик екатеринбургской команды со стажем, который присутствовал на той игре, также остался недоволен работой Николаева.

Сергей Панин, болельщик «Урала»:

— Если честно, то я такого судейства не видел с 1997 года, когда Вацлав Крондл попросту убил нашу сборную. Как иначе можно оценивать назначение двух весьма сомнительных пенальти, да к тому же постоянно свистел против «Урала». Все это, конечно, не отменяет того факта, что наши ребята, к сожалению, не смогли показать свою лучшую игру.

Отметим, тот матч закончился поражением «Урала» со счетом 1:3.

К слову, в прошедшем туре лишь один матч 14-го тура ЧР по футболу, «Локомотив» — «Уфа», прошел без нарушений правил поведения на стадионе со стороны болельщиков. Например, московскому «Торпедо» за неподобающее поведение фанатов предстоит выплатить штраф 140 тысяч рублей, столичным «Спартаку» и ЦСКА — по 100 тысяч рублей.

«Чемпионом» в прошлом туре стало московское «Динамо», чьи фанаты жгли файеры и кричали оскорбления с трибун. За все это в сумме КДК назначил штраф 170 тысяч рублей.