Раздел Спорт
26 ноября 2014, 22:50

«Просто у них Коваржа нет!» «Автомобилист» разгромил «Авангард»

«Просто у них Коваржа нет!» «Автомобилист» разгромил «Авангард»
Фото: 66.ru
Встреча в «Уральце» завершилась со счетом 5:2.

Сегодня на льду «Уральца» ХК «Автомобилист» принимал в гостях омский ХК «Авангард». Предыдущая домашняя игра осталась за екатеринбуржцами, когда они всухую разгромили «Салавата Юлаева» со счетом 3:0, — и на этот раз они вышли с настроем только побеждать.

Первый период пролетел буквально на одном дыхании. «Авто» наседал сильнее и открыл счет в матче на 14-й минуте: после красивого розыгрыша в зоне соперника шайбу в ворота Константина Барулина отправил Сами Леписто — 1:0. До конца отрезка «шоферы» вполне могли удвоить преимущество, но не реализовали моменты.

Второй период «Авангард» начал было с прессинга, но не прошло и пяти минут, как пропустил вторую шайбу в свои ворота: Виталий Попов забил на 25-й минуте. Окрыленные успехом, хоккеисты «Авто» понеслись вперед, и тренер гостей Раймо Сумманен даже взял 30-секундный перерыв, чтобы привести свою команду в чувства.

К счастью для «Автомобилиста», у наставника омичей не получилось зарядить команду на успех и везение: во-первых, Якуб Коварж, как всегда, стоял стеной, во-вторых, «Авто» давил изо всех сил. На 30-й минуте хозяева остались в большинстве и реализовали его: Жильбер Брюле сделал счет 3:0.

«Авто» сегодня выглядел намного сильнее соперника

После этого тренер гостей заменил вратаря: в ворота встал Денис Костин. И вот — «Авангарду» удалось отыграть одну шайбу: забил Александр Попов. Не прошло и минуты, омичи забросили еще одну шайбу, но ворота сдвинулись, а Коварж был сбит: судьи взяли минутный перерыв, чтобы решить, засчитывать ли шайбу. Эта минута для болельщиков показалась, наверное, часом, но судья решил — шайба не пересекла линию ворот, и счет так и остался 3:1.

За секунду до конца периода Тобиас Виклунд плашмя упал в зоне ворот «Авто»: игру немного остановили, игрок ушел в подтрибунное помещение, а со льда пришлось оттирать кровь. После перерыва Тобиас вернулся на лед.

Начало третьего отрезка осталось за «Авангардом»: на 45-й минуте Денис Паршин все-таки забросил вторую шайбу в ворота Коваржа. Через пару минут «Авто» остался в меньшинстве, но не дал сопернику даже шанса, выбрасывая все их подачи к их воротам.

Тут же после вброса шайбы в средней зоне Никита Трямкин поскользнулся и, не успев к шайбе, буквально вывел соперника один на один с Коваржем, но Якуб не растерялся и немыслимым образом поймал шайбу. «Авангард», поверив в удачу, давил «Авто», но вратарь екатеринбуржцев пресекал все их попытки. За три минуты до конца тренер хозяев Анатолий Емелин взял перерыв, чтобы взбодрить команду и, главное, не перевести игру в овер-тайм и не упустить победу.

Коварж — несомненно, лучший игрок матча

Вратарь гостей покинул ворота и «Авто» такой шанс не упустил: Анатолий Голышев один вышел на пустые ворота и издевательским образом тихонько забросил шайбу. «Просто у вас нет Коваржа!» — крикнул кто-то из болельщиков.

За полторы минуты до конца «Авангард» остался без своего основного игрока: Паршин был удален и покинул лед. А за 20 секунд до свистка вратарь гостей опять хотел было уйти, но «Авто» сразу подловил его на этом и отправил шайбу в уже пустые ворота: сделав бросок, Филипп Метлюк попал шайбой в клюшку вратаря Костина, но все равно забил, установив окончательный счет 5:2.