Раздел Спорт
18 ноября 2014, 19:20

«Автомобилист» завершил выездную серию победой над новокузнецким «Металлургом»

Уступая с разницей в две шайбы, «шоферы» сравняли счет и вырвали три очка.

Уже на четвертой минуте гости пропустили быструю атаку, которую завершил голом Сергей Сентюрин, первый подоспевший на добивание. Тем не менее до перерыва Самми Леписто после паса из-за ворот от Алексея Симакова сравнял счет.

Во втором периоде хозяева дважды огорчили екатеринбуржцев: сначала в большинстве отличился Евгений Белохвостиков, затем, уже в равных составах, — Александр Комаристый. На 34-й минуте Жильбер Брюле воспользовался ошибкой обороны новокузнецкой команды и отквитал одну шайбу — 3:2.

В дебюте третьего игрового отрезка Сергей Емелин и Владислав Егин убежали в контратаку и последний точно бросил в одно касание, сравняв счет. Но и на этом подопечные Анатолия Емелина не остановились. Когда до окончания основного времени оставалось две с небольшим минуты, Александр Бумагин после выигранного вбрасывания мощно бросил с разворота и застал врасплох вратаря соперника — 3:4.

Игрой с «Металлургом» «Автомобилист» завершил выездную серию, набрав в четырех поединках 9 очков. Следующий матч «шоферы» проведут 22 ноября на льду «Уральца» в Екатеринбурге, соперником станет «Барыс» из Астаны.