Раздел Спорт
11 ноября 2014, 10:22

Юлию Липницкую оштрафовали за неявку на награждение на Гран-при Китая

Юлию Липницкую оштрафовали за неявку на награждение на Гран-при Китая
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Фигуристка, занявшая второе место, подумала, что церемония вручения медалей пройдет на следующий день, и после проката уехала в гостиницу.

Олимпийскую чемпионку по фигурному катанию — екатеринбурженку Юлию Липницкую оштрафовали за то, что она не явилась на церемонию награждения на Гран-при Китая, где она заняла второе место. Об этом сообщили в Федерации фигурного катания России.

Как рассказала сама Юля, после неудачного проката и упущенной победы она забыла посмотреть расписание и решила, что награждение состоится на следующий день. Она уехала в гостиницу и, когда ей позвонили организаторы, уже смыла макияж и легла в постель. Добраться до катка она попросту не успела.

Юлия Липницкая:

— Чего сейчас об этом говорить. Такое могло бы случиться с каждым. Но последствия оказались куда серьезнее. Понятное дело, что мы не специально не пошли на награждение, как все подумали. И если люди ждут от меня извинений, то я прошу прощения у всех. Но еще раз говорю, что это получилось абсолютно не специально. Нелепая случайность. Ведь все мы люди.

За неявку Международный союз конькобежцев (ISU) решил наказать Юлю лишением части призовых денег, по правилам Гран-при. За второе место Липницкая получила 13 тысяч долларов, из которых и выплатила штраф.

Напомним, что Гран-при Китая прошло в минувшие выходные. Золотые медали в одиночном катании завоевали российские спортсмены: среди женщин первой стала Елизавета Туктамышева, среди мужчин — Максим Ковтун.