Раздел Спорт
10 ноября 2014, 14:42

Екатеринбургские пауэрлифтеры завоевали 8 золотых медалей на чемпионате мира

Трем спортсменам не было равных во всех дисциплинах, в которых они выступали.

Спортсмены из Екатеринбурга Яков Берман, Дмитрий Косарев и Ольга Долинская отличились на чемпионате мира по пауэрлифтингу, который прошел в Австрии.

Яков Берман занимается этим видом спорта уже более 15 лет. Будучи двукратным чемпионом мира и трехкратным чемпионом Европы по пауэрлифтингу, он добавил к своим регалиям звание двукратного чемпиона по экипировочному и безэкипировочному жиму лежа в весовой категории 125 кг. Об этом сообщили в пресс-службе спортивного комплекса «Victory Спорт».

Его земляк — тренер-консультант екатеринбургского спорткомплекса «Victory Спорт» Дмитрий Косарев пауэрлифтингом занимается 6 лет, но уже в июне этого года стал серебряным призером чемпионата Европы по пауэрлифтингу и бронзовым — по жиму лежа. Он стал трехкратным победителем австрийских соревнований по пауэрлифтингу, становой тяге в весовой категории 125 кг и жиму лежа в весовой категории 110 кг. По словам спортсмена, победа на чемпионате мира была его давней мечтой, к которой он упорно шел.

Ученица Дмитрия Косарева Ольга Долинская пришла в спортзал два года назад, чтобы сбросить лишний вес. Но это не помешало ей в июне этого года стать двукратной чемпионкой Европы по пауэрлифтингу и жиму лежа. В Австрии Долинская завоевала титул трехкратной чемпионки мира — по пауэрлифтингу, жиму лежа и становой тяге в весовой категории 75 кг.

Ольга Долинская, трехкратная чемпионка мира по пауэрлифтингу:

— Два года для серьезного занятия спортом — это совсем ничего, и я счастлива, что могу показывать такие результаты!

Отметим, чемпионат мира по паэурлифтингу прошел с 6 по 9 ноября в Австрии. В нем поучаствовали 150 спортсменов.