Раздел Спорт
7 ноября 2014, 20:55

Досадное поражение: «Урал» проиграл дома «Кубани»

Досадное поражение: «Урал» проиграл дома «Кубани»
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Матч закончился со счетом 0:1 в пользу гостей.

Сегодня на Центральном стадионе прошел матч между ФК «Урал» и ФК «Кубань» в рамках 13-го тура РФПЛ. В прошлом сезоне екатеринбургский клуб дома одержал победу над краснодарской командой со счетом 2:1, благодаря чему сохранил прописку в Премьер-лиге. Сегодня болельщики «шмелей» ждали от них повторения подвига.

Прошлый домашний матч с тульским «Арсеналом» «Урал» провел в манеже, из-за того что поле на Центральном превратилось в сугроб из-за снегопада. К этой встрече стадион полностью расчистили, но из-за мороза публики было очень мало.

Как ни удивительно, но этот мороз совсем не смутил гостей из теплого Краснодара: футболисты «Кубани» неслись вперед, и именно им удалось забить первый и, как потом оказалось, единственный гол в этом матче. На 30-й минуте Александр Ставпец сыграл рукой в своей штрафной, и арбитр без колебаний назначил пенальти, который реализовал Данило — 0:1.

«Урал» тут же убежал в атаку и имел все шансы отыграться: Константин Ярошенко бил в ворота гостей, когда вратарь Александр Беленов уже оставил их, но защитник «Кубани» Антон Соснин умудрился выбить мяч на угловой.

До конца тайма хозяевам так и не удалось отыграться, потому что гости оборонялись всей командой и не допускали черно-желтых до своих ворот.

«Урал» имел стопроцентный шанс в первом тайме, но не использовал его. Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru

В начале второго тайма «Урал» сразу убежал в атаку и вполне мог сравнять счет, но мяч после удара Асеведо прокатился мимо ворот Беленова. После этого гости засели в штрафной «шмелей», на 59-й минуте заработали штрафной, но мяч на угловой отбил Николай Заболотный, однако этот угловой привел еще к одному штрафному. Мяч попал в стенку, «Урал» хотел было убежать в контратаку, но ничего не вышло.

Александр Тарханов пытался перестроить игру и к 61-й минуте провел сразу две замены: убрав Ставпеца и Асеведо, он выпустил Дениса Дорожкина и Вячеслава Подберезкина. Игра стала равной, и те, и другие доводили свои атаки до ударов по воротам, но счет на табло не менялся.

За десять минут до конца матча Тарханов заменил Лунгу на Георгия Нурова. «Урал» старался идти вперед и даже имел шанс забить, но ничего не получалось. Встреча так и закончилась со счетом 0:1 — победа осталась за «Кубанью».

Единственный мяч в матче был забит с пенальти в первом тайме. Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru

После матча тренер гостей Виктор Ганчаренко сказал, что его команда победила заслуженно, а наставник черно-желтых Александр Тарханов признался, что у его игроков ничего не получилось в атаке, но зато они хорошо отыграли в обороне, несмотря на то что «Кубань» плотно атаковала.

Следующую игру «Урал» вновь проведет дома: 22 ноября он сыграет с казанским «Рубином».