Раздел Спорт
6 ноября 2014, 21:33

Защита дала сбой: «Автомобилист» пропустил пять шайб от середняка КХЛ

Защита дала сбой: «Автомобилист» пропустил пять шайб от середняка КХЛ
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
В третьем периоде матча в «Уральце» подопечные Анатолия Емелина забили три гола, но этого не хватило, чтобы спасти поединок.

После двух поражений подряд в матчах с ведущими командами Континентальной хоккейной лиги казалось, что «Северсталь» — как раз тот соперник, в поединке с которым нужно доказывать свою состоятельность. Но на деле все оказалось не так просто.

Начали игру «шоферы» активнее гостей, но в середине первого периода Алексей Симаков сфолил и получил двухминутный штраф. Впрочем, за все большинство гости лишь однажды побеспокоили Якуба Коваржа, который без труда парировал бросок.

Вообще, в первой двадцатиминутке игра проходила преимущественно у бортов и была насыщена силовыми единоборствами.

Под занавес периода оборона хозяев допустила ошибку и Юрий Трубачев, стоя прямо перед нашими воротами, в одно касание направил шайбу в цель.

Начало второго отрезка получилось обескураживающим для поклонников екатеринбургской команды: сразу после розыгрыша с середины площадки форвард «Северстали» Анатолий Никонцев продавил оборону «Автомобилиста» и удвоил разрыв в счете.

«Давайте играть уже будем!», — крикнул кто-то с трибун. И «шоферы» заиграли… Как могли…

В течение следующих нескольких минут хозяева прижали череповчан в их зоне. Сначала Александр Бумагин бросил в упор «с лопаты», но Якуб Штепанек отразил бросок. Следующий бросок в исполнении Анатолия Голышева был неточен (шайба прошла рядом со штангой).

Никита Трямкин бил с неудобного положения — и снова «Северсталь» выручил голкипер.

Затем Алексей Михнов поборолся с защитником и выкатился прямо на пятачок, но снаряд угодил в клюшку соперника. Также были дальние броски Жильбера Брюле и Тобиаса Виклунда — оба мимо.

В пылу атаки подопечные Анатолия Емелина совершенно забыли об обороне, оставив на правом фланге одного Павла Чернова, который получил пас и точно бросил впритирку со штангой — 0:3. В этот момент, наверное, исход игры был предрешен.

Первый гол «Автомобилист» сумел организовать лишь на 53-й минуте.

К тому моменту на табло уже горели шокирующие цифры — 0:5.

Евгений Соломонов, а затем Владислав Егин сократили отставание до трех шайб.

За несколько минут до конца, после серии грубых нарушений правил и последующих удалений, уральцы получили численное преимущество, еще и заменив вратаря на полевого игрока. На 59-й минуте на пятачке гостей возникла толкучка, и кто-то из екатеринбуржцев все-таки умудрился протолкнуть шайбу в ворота. Однако гол не засчитали, поскольку он случился уже после свистка главного арбитра.

И все же «шоферы» успели организовать еще одну результативную атаку. На последней минуте матча при игре «5 на 3» Алексей Михнов отправил шайбу под перекладину и установил окончательный счет — 3:5.

Следующий поединок «Автомобилист» проведет 12 ноября в Хабаровске против «Амура».

Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru