Раздел Спорт
28 октября 2014, 17:56

«Поле вряд ли будет идеальным»: «Урал» сыграет с «Кубанью» на Центральном стадионе

В день матча, 7 ноября, в Екатеринбурге синоптики обещают довольно теплую погоду без осадков.

Руководство футбольного клуба «Урал» решило провести домашний матч 13-го тура чемпионата России против краснодарской «Кубани» на Центральном стадионе. Причиной послужил благоприятный прогноз погоды, сообщается на официальном сайте клуба. По данным синоптиков, в этот день, 7 ноября, в Екатеринбурге ожидается несильный мороз и ясная погода.

Григорий Иванов, президент ФК «Урал»:

— Игроки и тренеры нашей команды единодушны в своем желании играть на поле Центрального стадиона. Этого желают и болельщики, которые не будут ограничены в покупке билетов, да и добираться до стадиона в центре города значительно удобнее. Сейчас работники стадиона готовят поле к предстоящему матчу. Да, оно вряд ли будет идеальным. Все эти дни оно будет укрыто. Тренировок проводиться не будет.

Напомним, предыдущий домашний поединок против тульского «Арсенала» «шмели» провели в крытом манеже на Уралмаше. Как заявил Григорий Иванов, это была вынужденная мера. Футболисты играли под крышей из-за холодов и снега.

Григорий Иванов:

— Кто-то утверждает, что «Урал» имеет какое-то преимущество в манеже. Я с этим не согласен. Наши игроки тоже не в восторге от этих вынужденных мер. Многим некомфортно играть на синтетическом покрытии. Поэтому мы с соперниками находимся в одинаковых условиях. А результаты — по игре.

Отметим, на данный момент екатеринбургская команда с 10 очками занимает 12-е место в таблице чемпионата. «Кубань» идет на 4-м месте (20 очков). Перед игрой с краснодарским клубом «Урал» 31 октября встретится на выезде с «Ростовом».