Раздел Спорт
22 октября 2014, 16:31

Шесть воспитанников «Автомобилиста» попали в сборные России

Шесть воспитанников «Автомобилиста» попали в сборные России
Фото: hc-avto.ru
Такой массовый «призыв» воспитанников свердловского хоккея в последний раз был более 30 лет назад.

В юношеские и молодежную сборные России по хоккею вызвали сразу шестерых воспитанников ХК «Автомобилист», сообщает пресс-служба клуба.

Владимир Кузнецов отправится в расположение команды U17, которая начала готовиться к мировому Кубку вызова. Александр Щемеров, Евгений Митякин, Роман Ивашов и Андрей Обидин присоединятся к сборной U18, которая примет участие в выставочных матчах между командами России и Чехии. Владислав Воропаев стал кандидатом в молодежную команду для участия в Турнире четырех наций.

Владислав Отмахов, главный тренер молодежной команды «Авто»:

— Вызов шести хоккеистов — это очень почетно для клуба, но и большой аванс для ребят. Сейчас тренеры сборных просматривают большое количество игроков 1997 года, чтобы выбрать сильнейших для участия в молодежном чемпионате мира через два года. И уже от хоккеистов зависит, попадут они туда или нет.

По его словам, те ребята, которых вызвали в сборные, в «Авто» играют на первых ролях, им доверяют первые и последние минуты матча — это очень ответственно. Многие из них — кандидаты на попадание в основной состав «Автомобилиста».

В клубе отметили, что последний раз настолько массовый «призыв» воспитанников свердловского хоккея был в далеком 1983 году. Тогда в молодежную сборную U20 отправились пять хоккеистов: Илья Бякин, Сергей Горбунов, Андрей Мартемьянов, Олег Старков, Леонид Трухно. В тот год все они стали чемпионами мира.