Раздел Спорт
9 октября 2014, 11:39

«Мы ошиблись в некоторых людях»: руководство «Автомобилиста» покаялось перед фанатами

«Мы ошиблись в некоторых людях»: руководство «Автомобилиста» покаялось перед фанатами
Фото: hc-avto.ru
По словам генерального менеджера клуба, в этом сезоне все идет хуже, чем в прошлом: подготовка, игра всей команды и отдельных лидеров, поддержка болельщиков.

Генеральный менеджер «Автомобилиста» Леонид Вайсфельд и главный тренер команды Анатолий Емелин встретились с болельщиками и ответили на их вопросы, сообщает официальный сайт хоккейного клуба.

Главной темой беседы стал неудачный старт «шоферов» в чемпионате Континентальной хоккейной лиги. В 14 играх команда набрала всего 8 очков и сейчас занимает последнее место в таблице.

Леонид Вайсфельд, генеральный менеджер ХК «Автомобилист»:

— Так получается, что во всех последних играх одна-две шайбы решают исход и чуть-чуть не хватает. С одной стороны это исполнительское мастерство, с другой — слишком много травмированных. Мы не то чтобы не можем без них играть, у нас не получается наиграть определенный состав. Сейчас ситуация более-менее стабилизировалась.

Анатолий Емелин согласился с этим мнением. По его словам, те игроки, на кого рассчитывал тренерский штаб, пока не оправдывают ожиданий.

Анатолий Емелин, главный тренер «Автомобилиста»:

— По сути, сейчас у нас нет лидера, мы не смогли пока найти замену первому звену, отсюда все проблемы, нет реализации большинства.

Отвечая на логичный вопрос про трансферную политику клуба в межсезонье, Вайсфельд посетовал, что клуб не может позволить себе подписывать контракты со стопроцентно надежными игроками, а «чтобы не брать кота в мешке, нужен другой бюджет».

Леонид Вайсфельд:

— Безусловно, ошибки в селекции есть. Мы ошиблись в некоторых людях. С нашей точки зрения, этот состав по мастерству сильнее, чем прошлогодний, но вот эту химию немного потеряли и где-то в характере мы проиграли. Пытаемся сейчас исправить эти ошибки.

Одной из причин неудач на льду руководство видит в неграмотной предсезонной подготовке. Генеральный менеджер признал, что «Автомобилисту» нужно было раньше отправляться на сбор в Швейцарию, и обещал учесть эту ошибку в следующем году.

Анатолий Емелин:

— И еще — мы потеряли зрителя, тяжело играть при пустых трибунах. В прошлом году собирали аншлаги, в этом не идет болельщик. Понятно, что где-то и мы своей игрой отпугнули, но ближайшие домашние игры станут определяющими, что будет дальше.

Видео: ХК «Автомобилист»