Раздел Спорт
30 сентября 2014, 14:14

Екатеринбургская гимнастка завоевала золото на чемпионате мира

В составе сборной России Анастасия Татарева заняла первое место в групповых упражнениях.

В турецком Измире завершился чемпионат мира по художественной гимнастике. Российские спортсменки завоевали на этих соревнованиях 12 медалей, 8 из которых — золотые.

В заключительный день соревнований сборная России заняла первое место в групповых упражнениях. В ее состав вошли: Диана Борисова, Мария Толкачева, Александра Семенова, Дарья Автономова, Анастасия Максимова и воспитанница детской юношеской школы «Виктория» (Екатеринбург) Анастасия Татарева. По окончании чемпионата екатеринбурженка поблагодарила всех на своей странице «ВКонтакте».

Анастасия Татарева, чемпионка мира по художественной гимнастике:

— Спасибо всем большое, кто болел за нас. Тем, кто все это время находился рядом и верил. Спасибо дмитровским девчонкам и тренерам, что приехали. Еще раз, всем огромное. Ну а сейчас в любимый Екатеринбург, к моим самым родным людям.

Кроме того, в Измире чемпионками мира в личных соревнованиях стали: Яна Кудрявцева (личное многоборье, упражнение с мячом, упражнение с обручем и упражнение с булавой) и Маргарита Мамун (упражнение с мячом, упражнение с лентой). Еще одно золото Мамун, Кудрявцева и Александра Солдатова выиграли в многоборье среди команд.

Этот результат позволил гимнасткам обойти всех соперниц в общекомандном зачете.