Раздел Спорт
15 мая 2008, 12:38

Главный тренер сборной Чехии объявил состав на Евро-2008

Наставник чешской сборной Карел Брюкнер объявил имена 23 футболистов, которые сыграют на чемпионате Европы в Австрии и Швейцарии, передает АР.
В этот список не попал полузащитник "Ювентуса" Павел Недвед, который завершил карьеру в национальной команде еще после окончания ЧМ-2006 и ответил отказом на предложение Брюкнера вернуться. Недвед мог бы заменить в сборной Чехии травмированного лидера и капитана Томаша Росицки, который пропустит турнир.

Нет в списке игроков чешской команды и полузащитника питерского "Зенита" Радека Ширла, который вместе со своим клубом находится в Манчестере, где чемпиону России предстоит финальный матч Кубка УЕФА против шотландского "Рейнджерс". Брюкнер подчеркнул, что включит Ширла в число участников Евро-2008, если футболист полностью оправится от травмы правого колена.

Из игроков российской премьер-лиги в состав чешской сборной включен защитник московского "Спартака" Радослав Ковач, который около двух недель назад вернулся в расположение клуба после перелома ключицы. Стоит отметить и включение в состав сборной Чехии лучшего нападающего национального чемпионата Вацлава Сверкоша из остравского "Баника", который забил в первенстве 15 голов.

Несмотря на то, что в списке Брюкнера 23 футболиста – оговоренное регламентом УЕФА количество, сам тренер подчеркнул, что в составе возможны изменения. Напомним, что окончательные составы всех команд-участниц Евро-2008 должны быть названы не позднее 28 мая. Напомним, что сборная Чехии сыграет в группе А вместе с командами Швейцарии, Турции и Португалии.