Раздел Спорт
25 сентября 2014, 22:06

Поражение №8: «Автомобилист» позволил «Сибири» переиграть себя

Поражение №8: «Автомобилист» позволил «Сибири» переиграть себя
Фото: 66.ru
Екатеринбуржцы после первого периода вели в счете, но сложилось такое впечатление, будто бы сами не поверили, что могут победить. В итоге позволили гостям перевести матч в овертайм и выиграть.

Сегодня на льду Арены «Уралец» хоккейный клуб «Автомобилист» принимал в гостях «Сибирь» из Новосибирска в рамках регулярного чемпионата КХЛ.

«Сибирь» — пожалуй, один из самых неудобных соперников для екатеринбуржцев в домашних играх: победить ее «шоферам» удалось лишь в прошлом сезоне. К слову, тогда реванш получился отличным: победы были одержаны и дома, и в гостях.

«Автомобилист» намеревался обыграть сибиряков и в этот раз: и, к счастью для болельщиков, смотрелся он солидно — не то, что в предыдущих матчах. Правда, и в этой игре первые минуты получились провальные, но команда быстро пришла в себя и вскоре уже вела в счете.

Первую шайбу после нескольких атак и в одну, и в другую сторону забили гости: на девятой минуте забросил Артем Караваев. Ответ «Автомобилиста» не заставил себя долго ждать: уже через минуту счет сравнял Александр Бумагин, который буквально затолкал шайбу в ворота соперника.

«Автомобилист» сегодня выглядел увереннее, чем в прошлых играх

После забитых шайб игра нисколько не успокоилась, хозяева давили, гости сопротивлялись и порой вырывались вперед. За четыре минуты до конца периода преимущество «шоферов» удвоил Алексей Симаков — 2:1.

В начале второй двадцатиминутки «Автомобилисту» пришлось больше отбиваться, чем атаковать: вроде бы, сдержали соперника, оставшись в меньшинстве, но почти сразу после этого — пропустили: вторую шайбу «Сибири» принес Константин Алексеев.

Гости почувствовали себя увереннее, и принялись давить хозяев: «Автомобилист» отражал атаку за атакой, но забить сибирякам больше не позволил. Екатеринбуржцы пытались вырваться вперед, но соперник не дал забить, встав плотной стеной у своих ворот.

В третьем отрезке игра была сумасшедшей, но безрезультативной: в самом начале ошибка Владислава Егина едва не привела к шайбе, но «Автомобилисту» удалось отбиться. На 43-й минуте «шоферы» сдержали натиск в меньшинстве — и тут же ринулись в атаку: удалось даже забить, но судья не засчитал шайбу, потому что она оказалась в сетке после свистка.

Екатеринбуржцы имели много шансов забить, но не использовали свое преимущество

«Сибирь» тут же понеслась вперед — и так сильно, что снесла вратаря Якуба Коваржа вместе с воротами.

После этого «Автомобилист» остался в большинстве, но забить не смог. Сибиряки заработали еще один штраф, и преимущество хозяев удвоилась — играли «5 на 3». И как тут не воспользоваться шансом? Но у екатеринбуржцев ничего не получалось, они даже позволили гостям убежать вперед и опять снести Коваржа.

В итоге большое преимущество «Автомобилиста» вылилось в одно большое ничего. До конца периода арена охала еще не раз — казалось, что вот-вот шайба в воротах, но ничего не получалось — и игра перешла в овертайм.

В середине дополнительной пятиминутки «Авто» остался в меньшинстве и пропустил — 2:3 — победу вырвала «Сибирь».

Это поражение стало для екатеринбургской команды восьмым подряд.

Фото: 66.ru