Раздел Спорт
24 сентября 2014, 00:40

«Без лидеров тяжело»: «Автомобилист» дерется и проигрывает

«Без лидеров тяжело»: «Автомобилист» дерется и проигрывает
Фото: 66.ru
После седьмого поражения подряд тренер Анатолий Емелин винит во всем психологическое состояние команды и отсутствие тех, кто бы взял игру на себя.

На Арене «Уралец» прошел матч регулярного чемпионата КХЛ между екатеринбургским «Автомобилистом» и новокузнецким «Металлургом». Эта игра стала первой в домашней серии, которую предстоит провести «шоферам». Последние игры у команды совем не складывались: она потерпела шесть поражений подряд. Психологический настрой игроков был не лучшим: и это вылилось полным провалом в первом периоде.

Первую шайбу екатеринбуржцы пропустили уже на второй минуте матча: в составе соперника отличился Михаил Плотников. Через пару минут преимущество «Металлурга» удвоил Денис Курепанов. Болельщики, которых сегодня пришло не так много, просто взревели от такой игры любимой команды и стали выкрикивать: «Позор!» игрокам. От такого «подбадривания» хоккеисты играть лучше не стали, и вдобавок пропустили еще одну шайбу: на 13-й минуте отличился Дмитрий Мальцев.

«Автомобилист» пытался провести хоть какие-то атаки, но гости спокойно отбивались. На перерыв команды ушли со счетом 0:3. Фото: 66.ru

Неизвестно, что там главный тренер Анатолий Емелин сказал в перерыве своим подопечным, но на вторй период на лед вышел совершенно другой «Автомобилист» — более уверенный в себе. В этой двадцатиминутке команда имеела огромное преимущество по броскам в створ ворот (26:8), но реализовать так ничего и не сумела: вратарь «Металлиста» Илья Сорокин отбивал все удары. Тобиас Виклунд имел отличный шанс размочить счет перед свистком на перерыв, но шайба врезалась в створ ворот, хотя зрители, наверняка, уже готовы были праздновать гол.

«Шоферы» к последней двадцатиминутке разошлись невероятно, и если в первом периоде у голкипера Сорокина почти не было работы, то во втором и третьем отрезках игры он работал не покладая рук. Другие хоккеисты изо всех сил помогали ему, играя против екатернбуржцев предельно жестко.

На 48-й минуте Никита Трямкин не выдержал такого хамства и устроил драку с Сергеем Сентюриным: судьи даже не пытались вмешаться в единоборство, очевидно, боясь, что им тоже может прилететь. Драка получилась жесткой, в итоге у защитника «Автомобилиста» разбит нос, и вместе с соперником он заработал большой штраф.

Сразу после столь эмоционального эпизода екатеринбуржцы, оставшись в большинстве, ринулись вперед и забили первую шайбу: отличился Алексей Симаков. Через несколько минут хозяева, завладев очередным преимуществом, взяли 30-секундный тайм-аут, а потом тренер Емелин даже убрал вратаря Якуба Коваржа — но к голу это так и не привело.

Забросить вторую шайбу «Автомобилист» смог лишь за три минуты до конца матча: после того, как команда осталась в большинстве «4 на 3» забил новичок Жильбер Брюле. До конца периода «шоферы» бились изо всех, но не смогли даже сравнять счет — 2:3, победа в седьмой раз досталась сопернику екатеринбургского клуба.

После матча Анатолий Емелин отметил, что пропущенные на первых минутах шайбы и поражение случились из-за психологической проблемы команды.

Анатолий Емелин, гланый тренер ХК «Автомобилист»:

— Мы работаем на тренировке, выйти за них на лед не в наших силах. У нас нет лидеров, которые бы взяли игру на себя. А без лидеров тяжело что-либо сделать.

Следующий матч «Автомобилист» вновь проведет дома: 25 сентября он встречается с новосибирской «Сибирью».

Видео: ХК «Автомобилист»