Раздел Спорт
23 сентября 2014, 19:05

Футболистам «Урала» оставили Центральный стадион еще на месяц

Футболистам «Урала» оставили Центральный стадион еще на месяц
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
В двух домашних матчах в октябре подопечные Александра Тарханова встретятся с московским «Спартаком» и тульским «Арсеналом».

Футбольный клуб «Урал» после сентябрьского матча с московским ЦСКА проведет еще два матча на Центральном стадионе в октябре, сообщает ИТАР-ТАСС.

Григорий Иванов, президент «Урала»:

— Октябрьские матчи мы проведем на «Центральном». Дальше загадывать сложно, так как в ноябре у нас бывают и 30-градусные морозы. Скорее всего, будем играть в нашем манеже. Дальнейшая ситуация в руках строителей.

Соперниками «шмелей» в домашних встречах станут московский «Спартак» (18 октября) и тульский «Арсенал» (25 октября).

Напомним, реконструкция Центрального стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года должна была начаться 1 сентября. При этом планировалось, что домашние встречи «Урала» пройдут в Нижнем Тагиле.

Позже стало известно о том, что реконструкция объекта откладывается. Все из-за того, что FIFA изменила требования к стадионам, которые принимают матчи ЧМ-2018, разрешив проводить игры на аренах вместимостью 35 тысяч болельщиков, а не 45 тысяч, как было раньше.

По последним данным, рабочие выйдут на площадку в конце октября. Новая версия реконструкции обойдется в шесть миллиардов рублей.