Раздел Спорт
14 мая 2008, 13:58

Контракт с Гусом Хиддинком может остаться не подписанным

Новый контракт между фондом "Национальная академия футбола" (НАФ) и главным тренером национальной сборной России по футболу Гусом Хиддинком может остаться не подписанным.
Об этом в интервью газете "Советский спорт" заявил председатель правления фонда Сергей Капков.

"В последние дни мы полностью подготовили договор между НАФ и Гусом Хиддинком, однако подписывать его не спешим, - сообщил Капков. - Хотим дождаться результатов выступления сборной России на чемпионате Европы".

По его словам главы, эти результаты повлияют не на будущую зарплату Хиддинка, на наше решение, будет ли НАФ финансировать контракт тренера или нет.

"Мы ничего не обещали, - отметил глава НАФ. - Гус лишь сообщил, что с радостью продолжит работу со сборной России. Но мы, прежде чем ставить подпись, хотим понять, какой результат покажет голландский тренер".

Сам Гус Хиддинк хотел, чтобы гарантом его договора с РФС вновь выступил НАФ, который оплачивал его работу предыдущие два года. В случае если НАФ не захочет продлевать соглашения, РФС (который уже сообщил о желании сохранить Хиддинка и подписал с ним некие незначительные бумаги) придется искать спонсоров. Если, конечно, сам голландец в этой ситуации захочет остаться.

Хиддинк возглавляет сборную России с 2006 года, под его руководством отечественные футболисты пробились в финальную часть чемпионата Европы-2008, на групповой стадии которой сыграют с Испанией, Швецией и Грецией.

Остается добавить, что в среду днем Гус Хиддинк проведет пресс-конференцию, на которой объявит фамилии футболистов, которые выступят на чемпионате Европы.