Раздел Спорт
16 сентября 2014, 13:47

Новая программа Максима Ковтуна: «Болеро», Muse и пять четверных прыжков

Новая программа Максима Ковтуна: «Болеро», Muse и пять четверных прыжков
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Екатеринбургский фигурист рассказал, что от него ждать в предстоящем сезоне.

Воспитанник екатеринбургской школы фигурного катания 19-летний Максим Ковтун, который в последнее время превратился в одного из самых заметных героев российского мужского катания, рассказал о новых программах, подготовленных к предстоящему сезону, и службе в спортроте. Интервью с ним опубликовало издание «Газета.ру».

Максим Ковтун, фигурист:

— В короткой программе у меня «Болеро». На самом деле сначала я не понимал, как буду выглядеть под эту музыку, подойдет ли она мне. Хотя весь мой тренерский штаб в один голос уверял, что это именно то, что сейчас нужно.

По его словам, когда он показал «Болеро» на закрытых прокатах, абсолютно все судьи были в восторге, а тренер Елена Буянова-Водорезова была очень довольна.

Максим Ковтун:

— Для произвольной мы выбрали группу Muse, композицию из альбома 2004 года. Там есть и пианино, и медленная часть со словами — на дорожку и шаги; а затем все переходит в рок во второй части программы, где я выдаю все эмоции. Судьи после прокатов подходили и говорили, что пробрало до мурашек.

Максим поделился, что в его произвольной программе будет пять четверных прыжков.

Максим Ковтун:

— По расстановке все будет так же: три четверных в первой половине произвольной программы, два акселя во второй. Это вообще хардкор! Я бы мог и больше, конечно, но по правилам между прыжками надо еще и катание показывать. Мы сейчас очень много работали над сложными связками и шагами.

Ковтун рассказал, что тренируется без спарринга, так как он знает свою цель и что нужно делать для ее достижения. Также он поведал, что работал со специальным тренером по физподготовке, который помог ему выработать выносливость.

Про службу в спортроте Ковтун сказал, что круто и необычно прошел для него курс молодого бойца. Сейчас каждый понедельник он докладывает капитану, где он, как состояние здоровья: в любой момент его могут забрать на сборы на несколько дней. В течение года таких вызовов будет несколько.