Раздел Спорт
11 сентября 2014, 11:54

Два пышминских самбиста попробуют выиграть кубок у Путина в Лондоне

Два пышминских самбиста попробуют выиграть кубок у Путина в Лондоне
Фото: Даниэла Верцбергер, архив 66.кг
Альсим Черноскулов и Илья Лебедев примут участие в международном турнире, призванном повысить интерес к самбо.

Два свердловских спортсмена из Верхней Пышмы — двукратный чемпион мира, действующий чемпион России Альсим Черноскулов (в весе до 90 кг) и действующий чемпион России Илья Лебедев (до 74 кг) — вошли в состав сборной РФ, которая примет участие в Кубке Президента РФ по самбо. Турнир пройдет 27 сентября в Лондоне на арене ТЦ Bluewater.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, площадка для соревнований выбрана не случайно, потому что одна из основных целей турнира — демонстрация привлекательности самбо для обычных людей.

Ожидается, что зрителями станут 10 тысяч человек, которые соберутся в торговом центре. По идее организаторов, королевский шотландский военный оркестр волынок и барабанов пройдет через торговый центр и войдет в зал проведения турнира, увлекая публику за собой.

Россиянам предстоит противостоять шести сборным — Белоруссии, Азербайджана, Казахстана, Великобритании, а также объединенной команде Содружества Америки и объединенной команде Содружества Африки. В каждой команде по девять человек: пять мужчин — представителей спортивного самбо (в их числе наши ребята), пять — боевого; и две девушки (спортивное самбо). Борьба пойдет в формате «стенка на стенку».