Раздел Спорт
6 сентября 2014, 16:34

Виртуальный забег на небоскреб: покоряем «Высоцкий» с камерой во лбу

Виртуальный забег на небоскреб: покоряем «Высоцкий» с камерой во лбу
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Победитель необычного соревнования побил прошлогодний рекорд.

Необычное соревнование «Забег на небоскреб» завершилось в Екатеринбурге. 200 атлетов из Свердловской области и не только, показавшие лучшее время в квалификации, покорили небоскреб «Высоцкий», добежав до 52-го этажа.

Один из участников, екатеринбуржец Максим Химичев, любезно согласился надеть на себя камеру и пробежать с ней всю дистанцию.

Осторожнее: от просмотра может закружиться голова.

Изначально атлет не рассчитывал на высокий результат, но по ходу дистанции продемонстрировал мужество.

Максим Химичев, участник соревнований:

— Примерно на 38-м этаже мышцы забились, и пришлось идти пешком, но потом опять прибавил ходу. Сейчас я играю в баскетбол, а раньше занимался бегом в спортивном клубе «Луч», имею второй разряд. Но я спринтер, длинная дистанция — не мой конек.

Тем не менее Максим показал достойный результат, добежав до вершины менее чем за 10 минут.

Победителем среди мужчин стал работник Нижнетагильского металлургического комбината Евгений Марков, покоривший высоту менее чем за пять минут. Раньше он занимался лыжными гонками, сейчас увлекся экстремальным бегом по горам, но в забеге на небоскреб участвовал впервые.

Евгений Марков, победитель:

— Очень необычное соревнование, голова идет кругом. Лестничные пролеты разные, поначалу было тяжело приспособиться. Здесь с первого и до последнего этажа нужно быть сконцентрированным и держать «дыхалку». Мне повезло, что за четыре этажа до финиша я догнал одного из соперников и вместе с ним доработал до конца.

За победу Евгений получил сертификат на 25 тыс. рублей. Он потратит их на поездку в Сочи, где планирует поучаствовать в аналогичном состязании.

На финише атлетам предлагали теплые пледы: погода наверху не баловала, моросил легкий дождь.

Нешуточная борьба развернулась за третье место, из которой победителем вышел отделочник «Атомстройкомплекса» Владимир Борков, кандидат в мастера спорта по легкой атлетике. Он потратит свой приз 10 тыс. рублей на зимнюю резину для машины.

Владимир Борков, бронзовый призер соревнований:

— Самой тяжелой, как и следовало ожидать, стала вторая половина дистанции. Последние этажи были настоящей пыткой, в определенный момент хотелось сдаться и пойти пешком. Здесь сыграл свою роль психологический момент.

Победители забега на небоскреб

Отметим, в отборочных соревнованиях поучаствовало около 900 человек. Как и в прошлом году, призовой фонд составил 100 тыс. рублей. Напомним, тогда лучший результат среди мужчин показал «начинающий чиновник городской администрации», триатлонист и лыжник Александр Антонов с результатом 5 минут 1 секунда.

Текст: Алексей Земляков, 66.ru. Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru, видео: 66.ru