Раздел Спорт
1 сентября 2014, 17:30

Идем к успеху: ФК «Урал» арендовал нападающего, который не забивает голы

Состав «шмелей» сегодня пополнит Федор Смолов.

Президент «Урала» Григорий Иванов в интервью «Советскому спорту» подтвердил, что форвард московского «Динамо» Федор Смолов переходит в екатеринбургский клуб на правах аренды. Срок аренды рассчитан до конца сезона.

Григорий Иванов, президент ФК «Урал»:

— Да, это правда. Он будет играть за нас, если мы успеем его заявить. мы обо всем с Федором уже договорились. Уже никаких нерешенных вопросов не осталось. Надо лишь дождаться момента, кода он будет за нас заявлен.

Несмотря на две бронзовые медали чемпионатов России 2008 и 2013 годов в составе «Динамо» и «Анжи» соответственно, Федор Смолов — один из самых незабивных нападающих современности. За семь лет, которые он провел в составе профессиональных клубах, футболист забил всего семь голов. И еще два — в неофициальных товарищеских матчах за сборную России.

Неудивительно, что такая низкая результативность породила большое количество мемов от болельщиков. Фраза «Я видел гол Смолова» — одна из самых распространенных среди фанатов.

Федор Смолов не забивал больше года. Фото: mn.ru

Напомним, после шести туров чемпионата России в активе «Урала» всего одно очко. Подопечные Александра Тарханова один раз сыграли вничью, потерпели пять поражений и сейчас находятся на предпоследнем месте в таблице. Ближайший матч «шмели» проведут 15 сентября на стадионе «Звезда» в Перми против «Амкара».