Раздел Спорт
9 мая 2008, 14:36

Бывший чемпион мира вызвался заменить Чагаева в бою с Валуевым

Бывший чемпион мира в тяжелом весе по версии WBA Джонни Руис заявил, что он готов заменить Руслана Чагаева, который владеет титулом WBA в настоящее время, в бою с россиянином Николаем Валуевым.
Поединок Чагаев - Валуев перенесен с 31 мая на 5 июля из-за болезни узбекского боксера, сообщает интернет-издание boxingscene.com.

Руис напомнил, что осенью прошлого Чагаева заболел гепатитом В и отказался от боя с россиянином Султаном Ибрагимовым, а теперь у него снова возникли трудности со здоровьем. По официальной версии, узбекский спортсмен заболел вирусным ларингитом (инфекция верхних дыхательных путей в тяжелой форме), но есть сведения, что у Чагаева серьезно ухудшилось зрение левым глазом (-7 диоптрий).

Мексиканец считает, что в такой ситуации WBA должна лишить Чагаева звания чемпиона мира и разыграть вакантный титул между боксерами, занимающими первое и второе места в рейтинге этой организации (Валуев и Руис соответственно).

Джонни Руис потерял титул чемпиона WBA 17 декабря 2005 года, проиграв именно Валуеву. После этого мексиканец потерпел поражение от Чагаева (18 ноября 2006 года), а затем победил Отиса Тисдейла (13 октября 2007 года) и Джамиля Макклайна (8 марта 2008 года).

Отметим, что пока представители WBA не говорили о том, что эта организация планирует заменить соперника Николая Валуева. Скорее всего, если Чагаев сумеет восстановить здоровье, бой между российским и узбекским боксерами состоится 5 июля. Место проведения поединка пока неизвестно.