Раздел Спорт
24 августа 2014, 17:21

Без шансов: «Урал» уступил в гостях московскому «Динамо»

Без шансов: «Урал» уступил в гостях московскому «Динамо»
Фото: Никита Медведевских
После пяти туров у екатеринбургской команды по-прежнему ноль в графе «победы».

Хозяева поля с первых минут захватили инициативу — очевидно, что Черчесов поставил перед своими подопечными задачу быстро забить гол. «Урал» же лишь изредка огрызался — на 17-й минуте отличиться должен быть Ерохин, которого партнеры вывели на рандеву с Березовским, но в момент удара подкатился Самба.

Увы, но на 20-й минуте «Динамо» все-таки смогло открыть счет: Манолев справа забросил на Джуджака, удар у него по сути не получился, но Ионов переправил мяч головой в ворота. Тот же Ионов увеличил счет на 40-й минуте, разыграв красивую стеночку с Юусповым, затем мощно пробил под перекладину. В итоге первый тайм завершился со счетом 2:0.

Во втором тайме ситуация никак не изменилась — «Динамо» полностью контролировало мяч. Два стопроцентных момент имел нападающий сборной России Кокорин. Отметим, что в одном из эпизодов выручил наш вратарь Заболотный.

Только «Урал» стал нащупывать игру в атаке, как вторую карточку получил Фонтанелло за ненужную игру рукой в центре поля. После этого всерьез рассуждать о возможности сравнять счет мог только абсолютный оптимист.

Александр Тарханов, главный тренер «Урала»:

— Ясно, что «Динамо» намного сильнее нас в индивидуальном плане, настрое. В этом плане мы стоим намного ниже. В целом игра была с моментами. У нас было несколько возможностей, но не хватило мастерства в решающие моменты.