Раздел Спорт
23 августа 2014, 13:24

Мини-футболисты «Синары» завоевали Кубок Урала

Первые три игры турнира екатеринбуржцы выиграли, а еще две свели к ничьей.

В Екатеринбурге завершился традиционный предсезонный турнир Кубок Урала. Победу на домашнем турнире одержала екатеринбургская «Синара», сыграв последний матч с «Тюменью» вничью, сообщили в пресс-службе МФК.

Главная задача для «Синары», которая стояла в заключительном матче, — не проиграть. Поэтому игра была насыщена событиями. На 4-й минуте счет открыл капитан «Синары» Алексей Мохов, но сибиряки до перерыва не только сравняли счет, но и вышли вперед.

Игра была непростой, екатеринбуржцам удалось сравнять счет только на последних минутах

Во второй 25-минутке «Синара» сравняла счет усилиями Константина Агапова. Но за две минуты до финальной сирены «Синара» подавала угловой, а все закончилось контратакой «Тюмени», которую завершил точным ударом Артем Антошкин.

Гости уже праздновали победу, но «Синара» билась до конца и за секунду до финальной сирены тюменские защитники сбили рвавшегося к воротам Константина Агапова. Фол оказался уже шестым, и Николай Шистеров, накануне в матче с «Прогрессом» в такой же ситуации не забивший пенальти, на этот раз пробил точно. «Синара» вырвала ничью, позволившую нашей команде в восьмой раз завоевать Кубок Урала.

Алексей Мохов, капитан МФК «Синара»:

— Мы уже давненько не выигрывали Кубок Урала, да и вообще соскучились по победам. Конечно, основная задача, которая стояла перед нами, — это сыграться, опробовать сочетания, комбинации, чтобы потом хорошо подготовленными выступать в Суперлиге. Но три победы на старте нас вдохновили, и упускать набранное было бы обидно.

Тепрь «Синару» ждет первый матч Суперлиги — он пройдет 29 августа в подмосковном Щелково, соперником екатеринбуржцев станет «Динамо».

Фото: пресс-служба МФК «Синара»