Раздел Спорт
23 августа 2014, 12:37

УЕФА отказалась признавать матчи, сыгранные крымскими клубами под эгидой РФС

Однако никаких санкций федерация предпринимать не намерена.

Матчи, сыгранные крымскими футбольными клубами в рамках Российского футбольного союза, не будут признаны УЕФА, сообщается на сайте организации.

УЕФА:

— В свете сложной политической ситуации в Крыму, пока согласованное решение между сторонами не может быть принято, любые матчи, сыгранные крымскими клубами под эгидой РФС, не будут признаны УЕФА вплоть до дальнейшего уведомления.

В то же время комитет УЕФА по экстренным ситуациям просит организацию и ФИФА содействовать переговорам между Российским футбольным союзом и Федерацией футбола Украины, чтобы найти выход из этой ситуации.

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что РФС должен работать для того, чтобы крымский футбол признали международные структуры, сообщает РСН.

Виталий Мутко, министр спорта РФ:

— Решение, принятое бюро исполкома УЕФА, является еще одним подтверждением того, что УЕФА своей деятельностью руководствуется интересами развития футбола, сохранением и укреплением единства футбольного сообщества, огромной ролью и возможностями футбола в объединении людей.

Напомним, что президент ФФУ Анатолий Коньков обратился в ФИФА и УЕФА с просьбой применить санкции к РФС — стороне, «нарушившей регламенты и игнорирующей базовые принципы высших футбольных инстанций».