Раздел Спорт
22 августа 2014, 10:54

Ветераны «Автомобилиста» раскатали команду чиновников со счетом 6:2

Ветераны «Автомобилиста» раскатали команду чиновников со счетом 6:2
Фото: пресс-служба ХК «Автомобилист»
Но чиновники думают, что проиграли с меньшей разницей голов — 2:5.

Накануне, 21 августа, в Доме спорта «Снежинка» состоялся товарищеский хоккейный поединок между ветеранами «Автомобилиста» и командой власти, сообщается на официальном сайте клуба.

Перед началом поединка капитан команды ветеранов Виктор Кутергин заявил, что его команда не будет делать поблажек чиновникам. «Они вас жалеют? Вот и мы не будем жалеть», — заявил участник первой суперсерии клубов НХЛ и СССР.

У ветеранов не было особенного плана на эту игру.

Тем не менее команда власти открыла счет в матче: автором дебютного гола стал министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт. Ответная шайба не заставила себя долго ждать, одну из атак ветеранов результативным броском завершил чемпион России Игорь Лукиянов. И все же на перерыв чиновники ушли, ведя в счете, на этот раз отличился директор СК «Калининец» Владимир Нагибин.

Леонид Рапопорт: «Самое главное — выполнить установку тренера, ну и попасть по шайбе».

Как впоследствии оказалось, это было все, на что способна команда власти. Во втором и решающем периоде ветераны пять раз поразили ворота соперника. Еще дважды отличился Лукиянов, оформив хет-трик, автором дубля стал Эдуард Каллимулин и один гол записал на свой счет Виктор Авдеев. Лучшим игроком поединка был признан Игорь Лукиянов, который поучаствовал в каждой из шести шайб.

Во втором периоде решающую роль сыграло мастерство.

Статистика матча, опубликованная на сайте ХК «Автомобилист», говорит о том, что встреча закончилась победой профессионалов со счетом 6:2. Это подтверждает и видеозапись с кратким обзором матча. При этом в официальном релизе правительства Свердловской области говорится, что команда чиновников проиграла со счетом 2:5. Вряд ли им от этого легче.

Фото: департамент информационной политики губернатора Свердловской области