Раздел Спорт
19 августа 2014, 19:06

«Это безобразие!» Василий Уткин предложил лишить Екатеринбург ЧМ-2018

«Это безобразие!» Василий Уткин предложил лишить Екатеринбург ЧМ-2018
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Спортивный журналист считает, что город нужно наказать за историю с двойной реконструкцией Центрального стадиона.

Известный телеведущий и футбольный комментатор Василий Уткин прокомментировал предложение президента ФИФА Йозефа Блаттера сократить с 11 до 9 количество российских городов, принимающих чемпионат мира по футболу 2018 года. Уткин уверен, что он бы исключил из этого списка Екатеринбург, заявил эксперт в эфире «Эха Москвы».

Василий Уткин, футбольный эксперт:

— У меня есть конкретная причина, чтобы назвать Екатеринбург. Это безобразие — реконструировать стадион к чемпионату мира, а потом признать, что он не годится в таком виде, и строить новый. Это кошмар, это бесстыдство. Там можно с полем химичить, переделывать подтрибунные помещения, но реконструировать заново — это вопиющее безобразие. Тогда люди, которые перестраивали его в первый раз, должны сесть.

Напомним, в 2012 году Екатеринбург вошел в число 11 городов, где пройдут матчи футбольного мундиаля 2018 года. После этого в СМИ неоднократно появлялась информация о том, что столица Среднего Урала может лишиться почетного права.

В июле 2014 года министр спорта РФ Виталий Мутко посетил третью столицу и однозначно заявил, что Екатеринбург примет матчи группового этапа, а также 1/8 и, возможно, четвертьфинала. Тем не менее уже завтра делегация ФИФА начнет осматривать стадионы во всех городах, которые претендуют на ЧМ-2018, первым она посетит Саранск, рассказал Виталий Мутко. Окончательное решение должно быть принято на исполкоме ФИФА (не позднее октября).

С 1 сентября должна начаться реконструкция Центрального стадиона, который на данный момент вмещает 27 тысяч зрителей.

Вопрос
А вы поддержите Василия Уткина?
  • 67%
  • 33%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь