Раздел Спорт
16 августа 2014, 20:50

Позорище: «Урал» в День города проиграл «Торпедо»

Позорище:«Урал» в День города проиграл «Торпедо»
Фото: ФК «Урал»
Екатеринбургская команда показала вялую и никчемную игру, уступив москвичам со счетом 0:2.

В первые минуты казалось, что «Урал» и «Торпедо» поменялись формой — куда более опасно действовали игроки в белой форме. Прошло 20 минут, а «Урал» так и не провел ни одной опасной атаки. Причина в том, что наша команда двигалась слишком медленно. В итоге болельщики стали освистывать игроков «Урала». Докатались.

Первый опасный момент хозяева создали на 37-й минуте, когда Оганесян получил навесную передачу в правой части штрафной и пробил, но попал в сетку ворот с внешней стороны. Открывать счет должны были гости — на 45-й минуте сильно пробил Михаил Багаев, но, к счастью, на месте оказался Николай Заболотный.

В начале второго тайма никаких изменений не произошло — темп по-прежнему был нулевым. На 56-й минуте кто-то из игроков «Торпедо» сыграл рукой в штрафной. К точке подошел Асеведо, но пробил слабо и по центру. Как так?! Быть может, это был единственный шанс забить при такой игре!

Тарханов пытался что-то изменить, но на скамейке приличных нападающих тоже нет. Вряд ли выход Дорожкина каким-то образом мог изменить положение дел. Хотя… чего там менять: на 73-й минуте забил вышедший на замену Алексей Пугин, которому Данцев почему-то решил не мешать бить по воротам. 0:1.

До финального свистка «Урал» сумел провести несколько атак, но даже сравнять счет не сумел. Зато Оттесен после прострела забил в свои ворота. 0:2. Таким образом «Торпедо» одержало первую победу в сезоне. Когда первые три очка завоюет наша команда — большой вопрос.

Александр Тарханов, главный тренер «Урала»:

— Сложно комментировать такие матчи. Сегодня у нас совершенно не получалась игра. Наверное, все-таки в двух играх мы выплеснули много эмоций. У нас не хватало скорости, быстроты мышления. Я знал, что будет тяжело, но спортсмен всегда должен быть спортсменом.