Раздел Спорт
13 августа 2014, 16:50

В Крыму пройдут бои между наркоманами из Украины и России

Соревнования состоятся в рамках II Международного антинаркотического лагеря.

В Крыму с 29 августа по 2 сентября пройдет Международный турнир по смешанным единоборствам среди выздоравливающих наркозависимых. В боях будут участвовать наркоманы из России и Украины со стойкой ремиссией. Пациентов реабилитационного центра «Урал без наркотиков» среди них не будет, сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе учреждения.

Первенство состоится в рамках II Международного антинаркотического лагеря, который организован Национальным антинаркотическим союзом (НАС). Участниками лагеря станут не только выздоравливающие наркозависимые, но и их родственники, врачи, психологи, эксперты в области социальной реабилитации, общественные и политически деятели — всего более тысячи человек.

К боям ребят будут подготавливать многократный чемпион мира по ММА Федор Емельяненко, свердловский боксер Родион Пастух, а также двукратный чемпион мира по кикбоксингу, который тренировался и выступал в разное время под российским и украинским флагом, Александр Липовой, пишет журнал Furfur.

Александр Липовой, кикбоксер:

— Мне близка работа Национального антинаркотического союза: я за «чистый» спорт! Спорт без наркотиков, без допинга. Я считаю, что каждый может исправиться, если захочет. И я готов помогать в этом.

Отметим, что II Международный антинаркотический лагерь будет проходить в пансионате «Мандарин» на побережье Черного моря. Кроме турнира по боксу в программу лагеря войдут фестиваль команд КВН реабилитационных центров, «Родительский день», терапевтические группы, игры и многое другое.