Раздел Спорт
13 августа 2014, 12:22

Проблемы с хоккеем? Расскажите Фетисову! В Сети заработал сайт для жалоб и предложений

Одними из первых обратились жители Екатеринбурга, желающие сохранить клуб имени Валерия Харламова.

Член Совета Федерации Вячеслав Фетисов официально заявил об открытии интернет-сайта, который даст возможность решать накопившиеся проблемы в области хоккея, пишет «РИА Новости».

Вячеслав Фетисов, сенатор, двукратный олимпийский чемпион по хоккею:

— В хоккее накопилось много проблем. Я проводил множество встреч и мероприятий, в том числе и на уровне Совета Федерации. Настало время дать возможность людям эти проблемы обозначить и попросить помощь, поддержку. Именно для этого сайт и создан. Ко мне приходит много просьб, жалоб и предложений из регионов. Хотелось, чтобы люди знали, что есть место, куда можно обратиться.

По словам Фетисова, на этом сайте все заинтересованные граждане смогут делать запросы сенаторам и получать на них квалифицированные ответы по своим проблемам.

На момент написания новости на сайте зарегистрировано 32 человека из разных городов России — от Москвы до Южно-Сахалинска.

В архиве сайта есть список восьми уже решенных на сегодняшний день хоккейных проблем. Среди них — восстановление клуба имени Валерия Харламова «Форвард» в Екатеринбурге. Инициатор идеи Александр Замятин обратился к Вячеславу Фетисову и другим одноклубникам великого хоккеиста с просьбой помочь возродить клуб на улице Мельковской.

Автор обращения: Александр Замятин

Сенатор Эдуард Россель направил запрос министру спорта Свердловской области Леониду Рапопорту с просьбой оказать поддержку инициативной группе. В ответе министерства говорится, что Замятину передан пакет документов, на основании которого он как юридическое лицо сможет получать субсидии от государства. Также ему предложили предоставить ходатайство в администрацию Екатеринбурга по сохранению помещения клуба.

Чтобы поделиться своей проблемой, необходимо зарегистрироваться на сайте, нажать на кнопку «Поставить задачу», расположенную на главной странице, и изложить свой вопрос. После модерации специалисты сайта начнут им заниматься.