Раздел Спорт
13 августа 2014, 09:22

Украина попросила ФИФА и УЕФА ударить санкциями по российскому футболу

Украина попросила ФИФА и УЕФА ударить санкциями по российскому футболу
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Федерация футбола Украины недовольна участием трех футбольных клубов из Крыма в Кубке России.

Президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков официально обратился в УЕФА и FIFA с просьбой применить ответные меры к Российскому футбольному союзу, который разрешил клубам из Крыма выступать под своей протекцией. РФС, как считает Коньков, «незаконно и безосновательно» принял в свои ряды крымские клубы, которые 12 августа сыграли первые матчи за Кубок России, пишет РБК.

Анатолий Коньков, президент Федерации футбола Украины:

— Как президент украинской национальной ассоциации обращаюсь к вам с просьбой принять необходимые меры по решению сложившейся ситуации, включая применение законных санкций к стороне, нарушившей регламенты и игнорирующей базовые принципы высших футбольных инстанций. Мы с вами понимаем, что подобная деятельность РФС идет вопреки уставным нормам ФИФА, УЕФА, ФФУ и самого РФС.

В пресс-службе Союза европейских футбольных ассоциаций заявили, что УЕФА отслеживает ситуацию и находится в постоянном контакте с обеими национальными федерациями с целью обсуждения данного вопроса.

Напомним, что РФС принял решение включить три крымские команды — «Жемчужина» (Ялта), СКЧФ (Севастополь) и ТСК (Симферополь) в состав зоны «Юг» второго дивизиона чемпионата России по футболу.