Раздел Спорт
12 августа 2014, 19:25

Матч «Урал» — «Зенит» будут охранять полторы тысячи силовиков

Матч «Урал» — «Зенит» будут охранять полторы тысячи силовиков
Фото: Мария Лейва, архив 66.ru
Самых ярых фанатов попросту не пустят на стадион.

Около полутора тысяч полицейских, в том числе сотрудники спецподразделений, будут охранять общественный порядок во время футбольного матча «Урал» — «Зенит», сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

Валерий Горелых, пресс-секретарь областного главка:

— Среди фанатов «Зенита» будут и те, кто ранее уже неоднократно попадал в поле зрения органов внутренних дел за неадекватное поведение. С ними проведут дополнительные профилактические беседы, вручат памятки и предупредят о персональной ответственности. А тех, кому ранее суд запретил посещать такого рода спортивные состязания за грубые нарушения закона, сотрудники полиции на арену не пропустят.

Матч состоится завтра, 13 августа, на Центральном стадионе в Екатеринбурге. Сейчас продано уже более 13 тысяч билетов, в том числе, ожидается десант около двух тысяч любителей футбола из Санкт-Петербурга.

Сегодня, 12 августа, молодежный состав «Урала» потерпел домашнее поражение от сверстников из Санкт-Петербурга со счетом 1:2. Взрослая команда «Зенит» вылетела на игру сильнейшим составом. В списке игроков нет лишь давно не выходившего в старте голкипера Вячеслава Малафеева и недавно приобретенного защитника Эсекьеля Гарая.

Главным арбитром матча назначен Михаил Вилков. В прошлом сезоне он обслуживал два поединка с участием «шмелей» и в обоих «награждал» екатеринбургских футболистов красными карточками. В домашней встрече с московским «Локомотивом» (0:3) задолго до финального свистка поле покинул защитник Милан Вьештица. В игре с самарскими «Крыльями Советов» (1:1) суровому наказанию подвергся хавбек Александр Ерохин.

Вилков получил известность в прошлом сезоне, когда работал на матче в Грозном между местным «Тереком» и казанским «Рубином». Когда судья удалял с поля игрока хозяев, глава Чечни Рамзан Кадыров прокричал на весь стадион по громкой связи: «Судья продажная, козел ты!»

Напомним, по итогам двух туров чемпионата России по футболу 2014/2015 «Урал» набрал одно очко и занимает 11-е место в таблице. В первом туре подопечные Александра Тарханова потерпели поражение (2:3) на своем поле от саранской «Мордовии», во втором — сыграли вничью с «Краснодаром» (1:1).