Раздел Спорт
7 августа 2014, 19:04

Белявский, Шипулин, Тамкова и Кауфман: екатеринбуржцы выбрали своих чемпионов

Белявский, Шипулин, Тамкова и Кауфман: екатеринбуржцы выбрали своих чемпионов
Фото: пресс-служба администрации Екатеринбурга
Мэрия наградила сильнейших спортсменов города.

Напомним, 3 августа в Екатеринбурге завершилось голосование за лучшего спортсмена города. Жителям столицы Среднего Урала предлагалось выбрать из 24 конкурсантов по двум номинациям: «Чемпионы» и «Молодежь».

Сегодня в Центре культуры «Урал» прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню физкультурника. Глава администрации Александр Якоб наградил тех, за кого отдали свой голос горожане.

Александр Якоб, глава администрации Екатеринбурга:

— Наш город известен не только как индустриальный или научный, но и как спортивный. Мы ежегодно чествуем спортивную общественность, приглашаем на спортивные балы, а также собираем молодых спортсменов, которые еще планируют свою карьеру, и радуемся их успехам. Я надеюсь, что спорт в Екатеринбурге и дальше будет развиваться быстрыми темпами.

В номинации «Чемпионы» лучшими стали: гимнаст Давид Белявский, биатлонист Шипулин, легкоатлетка Алена Тамкова и лыжница и биатлонистка Алена Кауфман.

В номинации «Молодежь» екатеринбуржцы отдали предпочтение гимнастке Анастасии Татаревой, Евгению Панченко (пулевая стрельба), дзюдоисту Сахавату Гаджиеву и борцу греко-римского стиля Бекхану Оздоеву.