Раздел Спорт
2 августа 2014, 20:22

Первый блин: «Урал» уступил в домашнем матче «Мордовии»

Первый блин: «Урал» уступил в домашнем матче «Мордовии»
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Екатеринбургский клуб начал чемпионат России по футболу с поражения 2:3.

В первом тайме «Урал» и «Мордовия» демонстрировали в целом равную игру. Первыми счет на 5-й минуте открыли хозяева — пенальти реализовал Эдгар Манучарян. Но уже спустя семь минут гости также смогли отличиться — после навеса Луценко забил Дональд.

Оставшиеся полчаса команды играли на встречных курсах, но опасных моментов практически не создавали. Все шло к тому, что первый тайм завершится вничью, что было вполне логично. Но на 46-й минуте начудил вратарь «Урала» Заболотный, не попав в достаточно простой ситуации по мячу, а вот Власов ударил точно. 1:2.

Во втором тайме «Урал» создал несколько опасных моментов, но превратить их в гол хозяева не смогли. Гости же на 73-й минуте увеличили преимущество до двух мячей: Власов классным пасом вразрез вывел на рандеву с Заболотным Луценко, который легко пробил нашего кипера. Сегодня вратарь «Урала» не выручал.

Надежда у болельщиков вновь появилась на 85-й минуте: наша команда разыграла штрафной, Подберезкин разрезной передачей вывел на ударную позицию Ярошенко, который точно пробил в правый угол. 2:3.

Судья к основному времени матча добавил три минуты. «Урал» получил право на опасный штрафной, но на этот раз забить не вышло. Тренер «Мордовии» чувствовал, что наша команда давит, а потому решил потянуть время, выпустив на поле Бобра. В итоге счет остался прежним — «Урал» начал сезон с поражения. Подробный репортаж — завтра утром на Портале 66.ru.

Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru