Раздел Спорт
27 июля 2014, 11:55

«Спартак» — «Урал»: контрольный матч завершился с фееричным счетом 4:4

Екатеринбургский клуб проигрывал по ходу встречи 3:0, а потом сумел даже повести в счете, но не удержал победу.

Товарищеский матч футбольных клубов «Спартак» и «Урал» состоялся вчера на базе москвичей, в Тарасовке: он стал контрольным для обеих команд перед стартом нового сезона.

Счет был открыт уже на четвертой минуте: забил спартаковец Денис Глушаков. На 17-й минуте Артем Дзюба удвоил преимущество «красно-белых», а еще через несколько минут довел счет до разгромного, реализовав пенальти — 3:0. Лишь к концу первого тайма команда Александра Тарханова собралась и решила играть: благодаря голу Эдгара Манучаряна уральцам удалось отыграть один мяч.

Игра превратилась в настоящий праздник футбола. Фото: пресс-служба ФК «Урал»

После перерыва, на 59-минуте, Спартак Гогниев выскочил один на один с голкипером и уверенно разобрался в эпизоде — 2:3. Через 15 минут вышедший на замену Арсен Оганесян ударил по воротам, а голкипер хозяев поля Артем Ребров не справился с его ударом, отбив мяч перед собой и позволив сыграть на добивании Александру Ерохину — 3:3. Спустя три минуты Оганесян сам отправил мяч в сетку спартаковцев и вывел «Урал» вперед.

Но удержать победу уральцам не удалось: Лукас Барриос сравнял счет — матч завершился вничью — 4:4.

К сожалению, трансляции матча нигде не было, фанаты могли следить за ходом игры лишь в официальных Twitter-аккаунтах клубов.

Отметим, что чемпионат России по футболу сезона 2014/15 стартует уже в ближайший уикенд: 1 августа он откроется матчем «Рубин» — «Спартак»; ФК «Урал» в первом круге встретится с ФК «Мордовия» 2 августа на домашнем Центральном стадионе.