Раздел Спорт
4 мая 2008, 10:35

«Зенит» вышел в финал Кубка УЕФА

На стадионе "Петровский" в Санкт-Петербурге в полуфинальном матче Кубка УЕФА питерский "Зенит" вдоволь поиздевался над мюнхенской "Баварией" – 4:0.
В составе российского клуба смогли забить Зырянов, Файзулин и дважды Погребняк.

После того как в розыгрыше европейского трофея "Зенит" прошел испанский "Вильярреал", французский "Марсель", немецкий "Байер", а затем сенсационно в гостях сыграл вничью с мюнхенской "Баварией", очень многие заговорили о прекрасных шансах питерского клуба на итоговую победу в турнире.

Впрочем, представители "Баварии", президент клуба Франц Беккенбауэр и главный тренер команды Оттмар Хитцфельд, даже после "скромного домашнего результата" и не хотели рассуждать на эту тему, давая понять, что сильнейший клуб Германии обязан оказаться в финале Кубка УЕФА.

"Бавария" могла забить уже в самом начале, но у Мирослава Клозе удар не вышел, а вот у Павла Погребняка на четвертой минуте все получилось: удар со штрафного выдался сильным и точным, к тому же стенка мюнхенцев "развалилась", и поэтому возможности выручить свою команду у Оливера Кана не было - 1:0.

Этот гол не оказал на гостей никакого впечатления, и они продолжили атаковать, так как забивать им нужно было при любом раскладе. Иногда игроки "Баварии" ставили перед защитой "Зенита" непростые задачи, однако все они питерскими защитниками и вратарем Вячеславом Малафеевым решались успешно.

А вот оборона гостей, игравшая не под таким давлением в первом тайме, повторно дала трещину на 39-й минуте, когда позволила Константину Зырянову ворваться в штрафную площадь и неотразимо пробить в дальний угол - 2:0.

После перерыва гости дали понять, что они горят желанием поправить ситуацию, но Виктор Файзулин на 54-й минуте вежливо намекнул им, что делать это бесполезно - 3:0.

Однако примитивные немцы не унимались, и пытались "вырулить" из этого штопора - лучше бы они этого не делали! Их последующие действия стали вызывать лишь жалость и недоумение, что подтвердил четвертый мяч в исполнении Павла Погребняка на 73-й минуте.

При желании "Зенит" мог забить еще, но, видимо, милосердие питерских футболистов подсказало им, что и этого достаточно для праздника души.

В итоге "Зенит" выиграл со счетом 4:0 и впервые в своей истории вышел в финал европейского турнира. Наши поздравления команде Дика Адвоката!

В главном матче Кубка УЕФА "Зениту" предстоит встретиться 14 мая в Манчестере с "Глазго Рейнджерс", который оказалась сильнее итальянской "Фиорентины" (оба матча 0:0, но пенальти лучше исполнили шотландцы - 4:2).