Раздел Спорт
2 мая 2008, 14:29

Российскую милицию привлекли к охране Евро-2008

Российские милиционеры впервые в истории примут участие в охране крупнейшего спортивного события – чемпионата Европы по футболу, который пройдет в июне в Австрии и Швейцарии.
Представители российских правоохранительных органов будут помогать коллегам из стран-хозяек турнира по работе с болельщиками и туристами из России, передает РИА Новости.

Первый заместитель министра внутренних дел России генерал-лейтенант Михаил Суходольский рассказал, что глава полиции Австрии еще в прошлом году предложил России заключить соглашение по вопросам, касающимся обеспечения безопасности Евро-2008. В ближайшее время такой договор, в котором регламентируются права и обязанности российских милиционеров за границей, будет подписан.

К поездке в Австрию и Швейцарию будут готовиться 11 сотрудников российской милиции. Все транспортные расходы милиционеров возьмет на себя МВД России, а проживание, питание, обеспечение общественным транспортом и техническим оборудованием входят в обязанности хозяев чемпионата Европы.

В настоящее время МВД России проводит отбор кандидатов в командировку на Евро-2008. Обязательными требованиями являются владение иностранными языками (английским и немецким), а также участие кандидатов в охране правопорядка при проведении массовых общественных мероприятий.