Раздел Спорт
17 июля 2014, 11:10

Анжелика Тиманина построит бассейн для водных видов спорта в Екатеринбурге

Известная синхронистка всерьез задумалась о том, чтобы стать тренером и открыть свою школу после завершения спортивной карьеры.

Олимпийская чемпионка, восьмикратная чемпионка мира по синхронному плаванию и «самая светская спортсменка России» (по версии Tatler) Анжелика Тиманина рассказала в интервью журналу Love2beauty о своих планах на будущее.

По словам Анжелики, после окончания спортивной карьеры (сейчас Анжелике 25 лет) она намерена заняться строительством бассейна для водных видов спорта в Екатеринбурге. Кроме того, она не исключает, что займется тренерской деятельностью (не так давно спортсменка получила диплом УрГПУ). Может быть, даже в родном городе, где живет ее семья.

Анжелика Тиманина, олимпийская чемпионка:

— У меня уже есть идеи и договоренности о строительстве бассейна для водных видов спорта в Екатеринбурге. Там же ежегодно Федерация синхронного плавания проводит турнир для юных синхронисток на призы Анжелики Тиманиной. Может быть, стану тренером или открою свою школу…

Кроме того, Анжелика не исключает, что пойдет в политику, чтобы лоббировать интересы спортсменов в России. Отвечая на вопрос известной топ-модели Полины Аскери о том, правда ли, что высокопоставленные политики «любят спортсменок», Анжелика почему-то сразу вспомнила о Владимире Путине.

Анжелика Тиманина:

— Президент Владимир Владимирович Путин действительно большое внимание уделяет спорту. Мы знакомы, и я искренне уважаю его за то, что он сделал для спорта. Он добился для спортсменов хороших зарплат и возродил внимание к спорту. Путин — человек, который любит спорт, разбирается в нем и ценит спортсменов… Естественно, у нас только уважительные, рабочие отношения. У меня даже есть майка дизайнера Кати Добряковой с изображением Владимира Владимировича, очень ее люблю и надеваю по случаю.

В последний раз случай надеть любимую футболку представился в разгар акции в поддержку журналистов агентства LifeNews. Хэштег #saveourguys («спасите наших парней») попала в топ-10 российского Twitter.

Найти интервью вы можете здесь.

Фото: love2beauty.ru, vk.com