Раздел Спорт
16 июля 2014, 15:12

Мечты сбываются: хоккеистов из Тагила будет финансировать Газпромбанк

Мечты сбываются: хоккеистов из Тагила будет финансировать Газпромбанк
Фото: пресс-служба УВЗ
Уралвагонзавод рассчитывает вывести хоккейный клуб «Спутник» на новый уровень.

Хоккейный клуб из Путинграда нашел нового спонсора: теперь помимо УВЗ его будет финансировать Газпромбанк, входящий в тройку крупнейших банков России. Об этом сообщили в пресс-службе Уралвагонзавода.

Алексей Жарич, председатель попечительского совета хоккейного клуба:

— Надеемся, что по ходу сезона нам удастся привлечь еще спонсоров. Наша задача — увеличить минимальную планку ВХЛ, которая составляет 100 млн рублей, в 1,5 раза, а в следующем сезоне — в 2 раза.

Также журналистам представили нового директора ХК «Спутник» Тахира Даукаева, который ранее занимал должность председателя правления уфимского «Салавата Юлаева». Пиарщиком клуба стал идеолог кампании «За Путина» Константин Рыков, на счету которого несколько успешных интернет-СМИ. У руля команды встал воспитанник челябинского «Трактора» Евгений Галкин.

В обновленный состав команды вошли три легионера: чешский форвард Томаш Курка и два финна — Роопи Ранта и Тони Далмэн. Среди отечественных новичков «Спутника» числятся чемпион ВХЛ Дмитрий Трусов и двукратный чемпион России Руслан Нуртдинов. Из прошлогоднего состава осталось 13 хоккеистов. По мнению председателя попечительского совета, такой команде по плечу выход в плей-офф Высшей хоккейной лиги.

Кроме того, «Спутник» хочет восстановить сотрудничество с «Автомобилистом»: тагильчане были фарм-клубом екатеринбургской команды в прошлом сезоне, но временно расстались из-за «не до конца выстроенной работы».

Алексей Жарич:

— Подобное сотрудничество с командой КХЛ должно быть, обязательно, поэтому в следующем сезоне с «Автомобилистом» или с каким-либо другим клубом будет заключено новое, а главное — взаимовыгодное соглашение.