Раздел Спорт
16 июля 2014, 11:33

Итальянский ФК «Ювентус» хочет переманить Фабио Капелло

После провала на ЧМ-2014 в главном тренере сборной России, похоже, усомнился даже Мутко. Поэтому не исключено, что итальянец сменит место работы.

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло входит в число кандидатов на пост наставника итальянского клуба «Ювентус», который накануне покинул Антонио Конте. Также клуб могут возглавить Роберто Манчини и Массимилиано Аллегри. По информации итальянских СМИ, с этими специалистами «Ювентус» уже ведет переговоры, а вот на представителя Капелло может выйти в ближайшее время.

Дон Фабио уже руководил «Ювентусом» в 2004–2006 годах и даже выиграл с ним два чемпионата Италии. Однако клуб оказался замешан в коррупционном скандале и в итоге был лишен этих титулов.

Напомним, Фабио Капелло возглавляет сборную России с 2012 года, за это время он добился с ней выхода на чемпионат мира — 2014, однако провалил его. Контракт с ним подписан до 2018 года — то есть к следующему мундиалю, который пройдет в нашей стране, национальную команду должен подготовить снова он.

Из-за провала на ЧМ-2014 многие специалисты начали говорить о том, что контракт с Капелло необходимо разрывать, однако тут же выяснилось, что сумма отступных за это составит 30,5 млн евро. Министр спорта Виталий Мутко поспешил слухи об отставке опровергнуть и сказал, что дон Фабио останется у руля сборной.

Теперь Мутко заявляет, что после возвращения Капелло из отпуска будет собран экспертный совет, посвященный итогам ЧМ- 2014, сообщает «Спорт-экспресс».

Виталий Мутко, министр спорта России:

— В футбол играть надо не для того, чтобы просто потеть. Это нечто большее. Да, проиграли, да, не получилось, но на этом жизнь не заканчивается. Вот тренеры из других стран уже приняли какие-то решения, дали себе критичную оценку. Или наоборот — немцев встретили миллионы людей. Футбол — вещь публичная. Фабио много где тренировал, много чего знает. Здесь не отсидишься. Так что, уверен, мы все сделаем профессионально: соберем экспертный совет с российскими тренерами, пресс-конференцию, посидим, поговорим, что получилось. Потому что все эти слова, что в России нет квалифицированных игроков, — это неправда. Поехали же в 2008-м и заняли третье место на чемпионате Европы. Значит, все у нас есть.