Раздел Спорт
13 июля 2014, 15:00

Главный матч ЧМ-2014: в финале сойдутся Германия и Аргентина

Сегодня решится, кто станет чемпионом мира по футболу.

Уже сегодня, в ночь на 14 июля, в 1:00 по екатеринбургскому времени, состоится главный матч чемпионата мира по футболу — 2014: финальная игра между сборными Германии и Аргентины, которая пройдет на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро.

На своем пути к финалу Германия не проиграла ни одного матча: она вышла с первого места из группы G, обыграв Португалию (4:0) и США (1:0), а также сыграв вничью с Ганой (2:2). В 1/8 финала немцы расправились с Алжиром (2:1), в ¼ — с Францией (1:0), а в полуфинале разгромили хозяйку чемпионата Бразилию (7:1).

Аргентина также не проиграла ни одного матча и вышла лидером из группы F, одержав победу над Боснией и Герцеговиной (2:1), Ираном (1:0) и Нигерией (2:3). В 1/8 аргентинцы выбили швейцарцев (1:0), забив единственный мяч лишь в дополнительном тайме. В четвертьфинале «альбиселесте» обыграли Бельгию (1:0), а в полуфинале — Нидерланды в серии одиннадцатиметровых (0:0, 2:4 по пенальти).

И Аргентина, и Германия имеют равные шансы на победу в финале. Фото: Reuters

Сборные Германии и Аргентины встретятся в финале в третий раз: они уже играли в главном матче мундиаля в 1986 году — тогда победу одержали аргентинцы — и в 1990 — тогда сильнее были немцы. Но соперничество этих стран — это не только противостояние двух команд, это еще и противостояние частей света. Отметим, что европейские команды еще ни разу не становились чемпионами мира на первенствах, которые проводятся в Южной Америке. Если победу в финале одержат аргентинцы, то они сравняют счет в противостоянии Южной Америки и Европы по общему числу побед: сейчас счет 10:9 в пользу Европы.

На финале на торжественной церемонии закрытия чемпионата мира — 2014 президент Бразилии Дилма Руссефф и президент Международной федерации футбола Йозеф Блаттер передадут «эстафетную палочку» главе России Владимиру Путину, ведь наша страна станет хозяйкой следующего чемпионата мира.

Отметим, что последний матч мундилаля можно будет посмотреть в фан-зоне ЦПКиО им. Маяковского.

Вопрос
Как вы думаете, кто станет чемпионом мира по футболу — 2014?
  • 76%
  • 24%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь