Раздел Спорт
11 июля 2014, 15:03

«Урал» все-таки начнет сезон на Центральном стадионе. Лоббировал лично Пумпянский

«Урал» все-таки начнет сезон на Центральном стадионе. Лоббировал лично Пумпянский
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Клубу позволят провести на арене пять домашних поединков на старте сезона.

Министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт заявил, что «Урал» все-таки начнет сезон на Центральном стадионе. При этом чиновник отказался раскрывать какие-то подробности, сославшись на то, что сделает это завтра на каком-то из мероприятий «Иннопрома». Таким образом, с «Мордовией», «Краснодаром», «Зенитом», «Торпедо» и «Тереком» наша команда сыграет в Екатеринбурге.

Напомним, в начале июля министр спорта России Виталий Мутко высказался категорически против планов «Урала» начать сезон на Центральном стадионе. Тогда он потребовал, чтобы строители в короткие сроки приступили к работам на арене, которая должна принять матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Свердловские чиновники с федеральным министром спорить не стали, сообщив общественности, что «Урал» будет играть в Нижнем Тагиле, на стадионе УВЗ. И даже стали всех убеждать, что он вполне себе соответствует требованиям Премьер-лиги, но его лишь надо чуть-чуть доделать. Профессионалы же изначально заявляли, что выполнить эти работы за месяц нереально.

Кстати, генеральный подрядчик по реконструкции Центрального стадиона — компания «Синара» — в свою очередь отказывался выходить на площадку до тех пор, пока не будет заключен государственный контракт, а случится это лишь 20 сентября. К тому же лишь на этой неделе все необходимые документы будут отданы на госэкспертизу.

По информации Портала 66.ru, кардинально развернуть ситуацию помогло личное вмешательство бизнесмена Дмитрия Пумпянского, компании которого как спонсируют «Урал», так и занимаются реконструкцией стадиона. Говорят, что он лично гарантировал Виталию Мутко, что «Синара» сумеет в обозначенные сроки построить арену к чемпионату мира. Здравый смысл восторжествовал.