Раздел Спорт
6 июля 2014, 10:00

Аргентина и Нидерланды встретятся в полуфинале ЧМ-2014

Накануне они обыграли Бельгию и Коста-Рику соответственно.

На чемпионате мира по футболу в Бразилии — 2014 определилась вторая пара полуфиналистов: ими стали Аргентина и Нидерланды. Напомним, ранее стало известно, что первыми в полуфинале встретятся Германия и Бразилия.

Сборная Аргентины в четвертьфинальной игре одолела команду Бельгии с минимальным счетом: единственный и победный гол на восьмой минуте забил Гонсало Игуаин. Бельгия старалась не подстраиваться под Аргентину и играть в свой футбол, но сделать это у них совершенно не получалось: латиноамериканская команда практически во всем переигрывала европейцев на классе.

После игры тренер бельгийцев Марк Вильмотс заявил, что аргентинцы его не впечатлили, зато его команда билась до конца, и он гордится своими футболистами. Наставник Аргентины Алехандро Сабелья сказал, что его сборная уже вошла в историю — впервые за 24 года пробившись в полуфинал мундиаля.

Героем матча Нидерланды — Коста-Рика стал голкипер Тим Крул. Фото: Reuters

В другом матче ¼ финала встречались Нидерланды и Коста-Рика. Игра была очень активной, но забить в основное время не смогли ни те, ни другие. Так же получилось и в дополнительные два тайма, поэтому дело дошло до исполнения пенальти.

Тогда тренер голландцев пошел ва-банк и в концовке второго дополнительного тайма заменил основного вратаря Яспера Силлессена на Тима Крула, который стал настоящим героем матча: он отразил удары с 11-метровой отметки Брайана Руиса и Микаэля Уманьи. В итоге Голландия победила по пенальти со счетом 4:3 и прошла дальше.

Полуфинальная игра Аргентина — Нидерланды состоится в 02:00 10 июля (по екатеринбургскому времени).