Раздел Спорт
26 июня 2014, 11:07

На проект реконструкции биатлонного центра в Екатеринбурге потратят 17 миллионов

На проект реконструкции биатлонного центра в Екатеринбурге потратят 17 миллионов
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Документация должна быть готова к 25 декабря.

Областные власти объявили конкурс на разработку проекта реконструкции биатлонной базы «Динамо». Контракт оплатит региональный бюджет — 16,8 млн рублей.

Согласно заданию, проектная документация должна быть готова к 25 декабря 2014 года. Подрядчику необходимо до шести метров увеличить ширину трассы, а по бокам от нее разместить беговые дорожки с резиновым покрытием, чтобы база соответствовала международным требованиям.

По задумке властей, одна из трасс будет использоваться в качестве велодорожки, на территории биатлонной базы появятся площадки для мини-футбола, волейбола, баскетбола и тенниса. Кроме того, вместительность трибун должна быть не менее тысячи зрителей, плюс не менее 500 мест на временных трибунах.

После окончания проектных работ, в 2015 году, стартуют непосредственно работы на объекте. Свердловские власти рассчитывают управиться к 2017 году, пишет «Областная газета».

В начале прошлого года Евгений Куйвашев распорядился подготовить техзадание на реконструкцию биатлонного комплекса. А вообще идея о современной базе на Урале зародилась в головах у чиновников еще в 2010 году.