Раздел Спорт
29 апреля 2008, 11:27

Екатеринбург станет одним из футбольных центров России

Уральская столица станет одной из ключевых площадок, на которой планируется реализация концепции развития футбола России в ближайшие годы.

Как сообщили АПИ в Федерации футбола Свердловской области, речь идет о спортивном комплексе «Уралмаш», который в будущем планируется перепрофилировать в футбольную академию. По крайней мере, отметили в федерации, разговор об этом шел во время последнего визита президента Российского футбольного союза (РФС) Виталия Мутко в Екатеринбург. Во время поездки на Урал глава РФС встречался с губернатором Свердловской области Эдуардом Росселем с целью создания в Екатеринбурге большого футбольного центра. Наиболее возможный вариант для реализации федеральной программы является территория спорткомплекса «Уралмаш».

Стоит отметить, что на днях Председатель Правительства РФ Виктор Зубков подписал федеральную программу развития футбола в стране. В рамках этой концепции РФС получит государственное финансирование на строительство в различных регионах России 500 полей и семи больших футбольных центров. Комментируя решение Председателя Правительства РФ, президент РФС отметил, что футбольный центр, включающий в себя современный стадион на 8 тысяч зрителей, будет построен в Екатеринбурге, Красноярске, Новосибирске и еще четырех городах страны. Эти центры предназначены для проведения соревнований по футболу регионального и межрегионального уровня.