Раздел Спорт
23 июня 2014, 19:56

«Автомобилист» подписал контракт с бывшим форвардом НХЛ

Соглашение с Виктором Козловым рассчитано на один год.

Руководство хоккейного клуба «Автомобилист» заключило контракт с Виктором Козловым, участником двух Олимпиад и пяти чемпионатов мира, сообщает пресс-служба екатеринбургской команды.

Виктор Козлов (рост 196 сантиметров, вес 107 килограммов) родился 14 февраля 1975 года в Тольятти. В 16 лет дебютировал в местной «Ладе», а уже через два года перешел в московское «Динамо». Сыграв за динамовцев два с небольшим сезона, в возрасте 21 года Козлов отправился за океан, где стал победителем чемпионата и обладателем Кубка Межнациональной хоккейной лиги, участником молодежного чемпионата мира, серебряным и бронзовым призером чемпионатов Европы среди юниоров.

В клубах НХЛ Козлов провел 14 сезонов, сыграв за это время 897 матчей, в которых набрал 537 очков (198+339).

Летом 2009 года Козлов вернулся в Россию и подписал контракт с «Салаватом Юлаевым», за который выступал три сезона. В сезоне 2013 года форвард выступал за ярославский «Локомотив» и ЦСКА. В составе армейцев он начинал и прошлый чемпионат, но из-за травмы не провел ни одного матча. Вылечившись, Виктор решил продолжить карьеру в екатеринбургском клубе.

Напомним, в следующем сезоне «Автомобилист» будет выступать еще один форвард из НХЛ — Жильбер Брюле.