Раздел Спорт
28 апреля 2008, 17:54

К фанатам «Зенита» приставили офицеров питерского ГУВД

Все поездки болельщиков питерского "Зенита" за границу и в пределах России на матчи своей команды будут проходить только в сопровождении офицеров ГУВД Санкт-Петербурга.
Главная задача сотрудников милиции – наладить взаимодействие с правоохранительными органами принимающей стороны и оперативно реагировать на действия фанатов.

"Издан приказ по трем сотрудникам, которые будут сопровождать болельщиков в зарубежных поездках. Эти же офицеры будут ездить и по России, в том числе на Северный Кавказ", - объяснил в интервью РИА Новости глава ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владислав Пиотровский.

Первой командировкой "футбольных" офицеров может стать выезд в Манчестер, где пройдет финал Кубка УЕФА. Это произойдет в том случае, если "Зенит" по итогам полуфинального раунда пройдет мюнхенскую "Баварию". В первой встрече в Мюнхене была зафиксирована ничья со счетом 1:1, а ответная игра пройдет в Питере 1 мая.

Напомним, что в нынешнем сезоне в розыгрыше Кубка УЕФА из-за действий болельщиков чемпионы России были оштрафованы и предупреждены Контрольно-дисциплинарным комитетом Европейского союза футбольных ассоциаций.